Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Дагестанский арбитраж подтвердил нарушение “дочкой” Газпрома антимонопольных законов

Дагестанский арбитраж подтвердил нарушение “дочкой” Газпрома антимонопольных законов

Дагестанский арбитраж подтвердил нарушение “дочкой” Газпрома антимонопольных законов

17 января '14




Арбитражный суд республики Дагестан подтвердил законность решения и предписания республиканского управления ФАС о нарушении компанией “Газпром межрегионгаз Пятигорск” закона “О защите конкуренции”, говорится в сообщении антимонопольного управления.



По информации УФАС, ранее в антимонопольную службу обратилось ТСЖ “Домостроитель-95″, сообщившее о незаконном отключении газа в одном из многоквартирных жилых домов в Махачкале. УФАС по данному факту возбудило дело в отношении ООО “Газпром межрегионгаз Пятигорск” по признакам нарушения части 1 статьи закона “О защите конкуренции”, выразившегося в экономически или технологически необоснованном прекращении поставки газа ТСЖ “Домостроитель-95″ и его потребителям.

По итогам рассмотрения дела ООО было признано нарушившим федеральное законодательство, ему было выдано решение и предписание об устранении нарушения. Компания “Газпром межрегионгаз Пятигорск” обжаловала решение и предписание УФАС в арбитражном суде.

В сообщении антимонопольного управления отмечается, что в данном случае ООО “Газпром межрегионгаз Пятигорск” перед отключением поставок газа в связи с образовавшейся задолженностью по оплате не сообщило ТСЖ конкретный день и час прекращения подачи газа, а также не проинформировало об этом органы исполнительной власти республики и министерство топлива и энергетики РФ. Это является нарушением “Порядка прекращения или ограничения электрической, тепловой энергии и газа организациям при неоплате поданных им топливно-энергетических ресурсов”, отметили в УФАС.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.