Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Русские должны переписать карты: Азербайджан выдвинул территориальные претензии

Русские должны переписать карты: Азербайджан выдвинул территориальные претензии

Русские должны переписать карты: Азербайджан выдвинул территориальные претензии

20 декабря '20




Русские должны переписать карты: Азербайджан выдвинул территориальные претензии

Накануне в Карабахе случилось очередное нарушение перемирия. В армянские сёла Хин Тахер и Хцаберд на территории контролируемого Азербайджаном Гадрутского района, которые ещё не успели взять под контроль наши миротворцы, вошёл азербайджанский (а по некоторым источникам – турецкий) спецназ, чтобы «зачистить» их от остающихся там армянских ополченцев. Произошла перестрелка с жертвами с обеих сторон, но тут вмешались наши, и скандал прекратили, представив в воскресенье в 16:00 обновленную карту миротворческой миссии, на которой Хин Тахер и дорога к нему входят в российскую зону ответственности. Чтобы «ни вашим, ни нашим».


Азербайджанцы, уже уверовавшие, что теперь им море по колено, а присутствие наших миротворцев, имея турок за спиной, можно вообще игнорировать, забились в истерике. Вице-спикер азербайджанского Милли Меджлиса Адиль Алиев на своей странице в Facebook заявил, что, мол, Россия вообще не имеет права вмешиваться в действия азербайджанских (подразумевается, что и турецких) военных в Нагорном Карабахе, а иначе победоносная армия Азербайджана, которая за 44 дня Армению победила, нанесёт им такие потери, что…


Посему Адиль Алиев велел России срочно «устранить недочёт в распространённых картах», где азербайджанские «исконные и древние земли представлены под другим названием». А то и так: «размещение России в качестве миротворцев в Нагорном Карабахе неоднозначно воспринято нашим (то есть азербайджанским) обществом». А если Россия будет мешать, то ей же хуже. Потому как Турция – за нас. Да и Азербайджан теперь «является одним из самых сильных государств не только в регионе, но и в мире» (это я не издеваюсь – Адиль Алиев действительно такое заявил!). Короче, как пел Высоцкий, «страшно – аж жуть!».


Нет, конечно, кого выбирать себе вице-спикером – это суверенное право Азербайджана: пусть хоть азербайджанского торговца с «Фуд-Сити» выбирают! Но согласитесь, что коль скоро ты должностное лицо, то хамить подобным образом России можешь либо будучи человеком непроходимо глупым, либо получив санкцию на это «сверху». Предполагаю, что второе. Вспомните, какую пургу нёс недавно на своём «парадике победки», красуясь перед Эрдоганом, их президент Ильхам Алиев!


Зангезур (Сюникская область Армении), Гёйча (Севан), Иреван (армянская столица Ереван) – наши исторические земли!


То есть война не окончена, скоро мы пойдём дальше и заберём всё, что считаем своим.


Вы понимаете, что происходит?! Уже не только возомнивший себя падишахом будущей неоосманской империи Эрдоган России кулачком грозит и на чужие земли имеет наглость претендовать, но и назначенный им «пашой» новой турецкой провинции Азербайджан господин Алиев и его присные позволяют себе с Россией «через губу» разговаривать! А Россия всё молчит?! Ждёт, когда турки за очередной «случайно сбитый» самолёт или «случайно убитого посла» извиниться забудут? Или когда «исконно тюркские» территории России турки с азербайджанцами забирать явятся?


Волчий аппетит неоосманов

Помните знаменитую басню Крылова «Кот и повар», где «повар-грамотей», вместо того, чтобы «власть употребить», долго пытался усовестить кота, пожирающего его курицу. Кот, понятно, «слушает да ест», и в итоге «пока он пел, кот Васька всё жаркое съел». Именно этот стиль поведения напоминает многим сегодня подход России к отношениям с Турцией. Сбили наш самолёт? – «Ну, простите, мы больше не будем!». Убили посла на глазах официальной турецкой охраны? – «Да ладно! Бывает!». Прикармливают и натравливают на нас сирийских боевиков? – «Ну, у них же просто политика такая!». На плечах Азербайджана влезли на Южный Кавказ и вопреки всем договорённостям страна НАТО теперь имеет военные базы с выходом на Каспий? – «Ну не воевать же с ними из-за этого»…


Вот примерно как-то так и общаемся. Только вместо шкодливого кота Васьки перед нами – здоровенный волчара, уже попробовавший человеческого мяса.


Как известно, символом тюркских народов является именно волк – идеальный хищник, которого, если он уже взрослый, нереально приручить, сколько ни корми. Любую подачку, любое послабление он всегда будет воспринимать как твою слабость и лишнее основание вцепиться тебе в горло, едва только ты забудешь запереть клетку. Не вцепится он только в одном случае – если действительно будет тебя бояться. Да и в этом случае спиной к нему лучше не поворачиваться.


Не открою Америки, если скажу, что внешнюю политику с каждым народом надлежит строить исходя из особенностей его национальной ментальности. Если европейцу что-либо доказать можно только упирая на закон (юридический документ), американцу – на выгоду, а русскому – на справедливость, то для турка единственный аргумент – сила. Ну и решимость её применить, разумеется. Турецкая ментальность лучше всего выражена в турецкой же поговорке: «Если не можешь отрубить руку – поцелуй её». Именно этим принципом руководствовались турки с момента своего прихода с Востока в Малую Азию: если они могли (хотя бы теоретически) подавить и завоевать кого-то, никакой дружбы, добрососедства и соблюдений договоров не могло быть в принципе. Если же не могли и боялись, что в случае чего руку с занесённым ятаганом отрубят им самим, становились враз милейшими людьми и даже могли сколько угодно склоняться и раболепствовать перед более сильным. Но только до момента, когда будет возможность «отрубить руку», которую только что целовал. Это я на нынешних турецких союзников по НАТО намекаю…


Во время русско-турецких войн (которые все последние 300 лет инспирировались стоящими за спиной турок теми или иными западными странами) была у Турции интересная дипломатическая практика. Русского посла, с которым ещё вчера любезно говорили и кофей кушали, вдруг, наплевав на всякую дипломатическую неприкосновенность, заковывали в цепи и сажали в Семибашенный замок (Едикуле). Где и держали в тюремном каземате до тех пор, пока очередная собранная Османской империей для войны с русскими армия не была в очередной раз разбита. Тогда посла выпускали, в цветастых восточных выражениях извинялись за доставленное неудобство и снова, кушая кофей, вели разговоры – на сей раз о заключении мира. Не испытывая при этом ни малейших угрызений совести за допущенное демонстративное свинство – как будто ничего и не было!


Суворов, не раз турок бивавший и потому знавший их лучше многих, не зря предупреждал, что любые переговоры с турком можно вести только о капитуляции и ни о чём больше!


Только не надо обвинять меня в «разжигании» неприязни к туркам как к нации. Речь идёт о ментальной специфике данного конкретного народа, которую следует учитывать и воюя с ним, и садясь договариваться. Если же кому-то кажется, что турок я знаю недостаточно и сужу предвзято, то дадим слово народам, некогда входившим в их Османскую империю, которую так мечтает возродить Эрдоган.


«Плохая жизнь – что соседство с турком» (курдская пословица).


«Имеешь дело с турком – не выпускай палку из рук» (армянская пословица).


«Скорее курица взлетит, чем турок научится кого-то любить» (арабская пословица).


«Если турок говорит о мире, значит, будет война» (греческая пословица).


Последняя из приведённых пословиц сегодня наиболее актуальна для России.


Если завтра война…

Отважатся ли они напасть на наших миротворцев? А почему нет?! Вспомним 2008 год, когда никто не верил, что Грузия на подобное отважится. Но ей велели западные «хозяева», и она ещё как «отважилась»! Причём созданы были все условия, чтобы грузинский блицкриг удался. Путина, способного на мгновенное принятие жёстких решений, тогдашний президент Медведев отправил в Китай – Олимпиаду открывать. Оперативное управление Генштаба было приказом Сердюкова (кто приказал ему – пусть ФСБ разбирается!) «из-за ремонта» вывезено в необорудованное спецсвязью гражданское здание и руководило войсками… по мобильным телефонам.


Если бы грузинам тогда чуть больше повезло, если бы наши миротворцы и осетинские ополченцы дрались менее упорно, если бы ввод войск не отрабатывался ранее многократно на штабных учениях, если бы грузинским диверсантам удалось взорвать Рокский туннель, соединяющий Южную Осетию с Северной… Тогда исход войны был бы принципиально иным и в сегодняшнем Цхинвале вряд ли нашёлся бы хоть кто-то, умеющий говорить по-осетински. Поэтому и в Карабахе исключать ничего нельзя. То есть АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.


Ясно, что сами турки в открытую на нас не попрут: вперёд погонят возомнивших себя «великими и ужасными» азербайджанцев и сирийских наёмников из Идлиба, который мы в Сирии всё никак не решимся добить. Что не двинут на нас танковые колонны, а применять будут методы «гибридной войны»: действия диверсионными группами, провокации, дестабилизация на территории противника – в том же Дагестане, на границе с которым они теперь стоят. Что раз за разом будут проводить свои привычные «тесты на вшивость», проверяя, до каких пор Россия, получив по правой щеке, будет подставлять левую.


Так не хватит ли уже «подставлять», роняя свой авторитет и вдохновляя на новые «подвиги» адептов «общетюркского единства» в России и вне её?! Нет, разумеется, никто члена НАТО Турцию ядерными ракетами бомбить не будет – это факт. Но факт и то, что если Турция позволит себе лишнее и получит в ответ по голове всей имеющейся у нас не ядерной мощью, то за неё НАТО в ядерную войну тоже не полезет! Да и вообще заступаться не полезет, разве что если русские в Стамбуле-Константинополе на куполе Святой Софии её законный православный крест начнут устанавливать да проливы черноморские себе забирать.


Поэтому самое правильное, что может Россия сегодня сделать в своих отношениях с Турцией, – это вести себя максимально решительно и жёстко. Влезшие в контролируемую миротворцами зону группы (азербайджанские или турецкие – всё равно) должны решительно и мгновенно уничтожаться с воздуха, как это делают наши ВКС в Сирии.


При очередных воинственных высказываниях о претензиях на чужие территории – вроде тех, что выдал Алиев на своём «парадике победки» – должна следовать мгновенная дипломатическая атака на уровне ООН с требованием извинения и покаяния под угрозой санкций (тем более что вряд ли кто в ООН согласится признать столицу члена ООН Армении «исконно азербайджанскими землями»).


Наконец, турки и азербайджанцы должны абсолютно твёрдо знать, что при нападении на члена ОДКБ Армению (да, там во главе прозападный Пашинян, но договора это не отменяет!) ответный удар Россия нанесёт всеми имеющимися у неё силами, за исключением, может быть, ядерных. Кстати, и к действиям азербайджанской диаспоры в России, в последнее время чрезмерно лояльной к «исторической родине» и Эрдогану, тоже соответствующим службам присмотреться не мешает. Мало ли что…


Главное же – необходимо в корне сменить сам подход к отношениям с Турцией (а теперь и с Азербайджаном – как с фактически турецким протекторатом). Блюсти не экономические интересы своих олигархов, доступность дешёвых турецких курортов, сохранность газопроводов и контрактов на строительство АЭС «Аккую», а в первую очередь – собственные геополитические «имперские» интересы.


Не забывая о том, чего стоят все разговоры о добрососедстве с тем, кто не скрывает претензий на большую часть нашей территории, чья агентура активно продвигает сепаратистские идеи «Великого Турана» в Поволжье, Крыму и на Северном Кавказе.


Говорят, что «русские долго запрягают, зато потом быстро погоняют». Может, оно и так, но главное, чтобы процесс «запрягания» не затянулся у нас излишне долго – так, что уже некого будет и «запрягать»… Ибо «волк» не дремлет.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.