Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Кадыров прокомментировал соглашение по Карабаху

Кадыров прокомментировал соглашение по Карабаху

Кадыров прокомментировал соглашение по Карабаху

11 ноября '20




Кадыров прокомментировал соглашение по Карабаху


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявление об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, подписанное лидерами России, Армении и Азербайджана.



«Друзья, наконец-то по Нагорному Карабаху достигнуты мирные договоренности. Благодаря личному участию в урегулировании конфликта Президента России Владимира Путина принято решение о полном прекращении огня и любых военных действий в регионе. Соглашение уже вступило в силу.



Двум прекрасным странам предоставлена замечательная возможность начать взаимоотношения с чистого листа и уладить все противоречия, которые длились с прошлого века. Мы с большим оптимизмом рассчитываем, что армянский и азербайджанский народы воспользуются этим шансом и начнут мирный диалог.



Любая война, на которой погибают люди, — это страшное событие. И сейчас каждый из нас еще раз убедился, что Президент Владимир Путин является лидером мирового уровня. Мы и раньше видели, как его слово разрешало конфликты во многих регионах, способствовало прекращению кровопролития. Успехи в таких сложных вопросах достигают только очень сильные, харизматичные люди, имеющие абсолютно безусловный авторитет.



Да, иногда мы слышим лепет недалёких людей, которые пытаются обвинить Россию в бедах других стран. Будто именно наш общенациональный лидер развязывает войны в разных уголках планеты. Но их риторика не имеет ничего общего с реальностью. Владимир Путин на деле показывает, что в первую очередь он сторонник мирного разрешения ситуации и приверженец всевозможных мер, позволяющих предотвратить обострение конфликта в той или иной горячей точке.



Мы многократно становились свидетелями, как усилия, принимаемые Президентом России, позволяли урегулировать затяжные, кровопролитные процессы. Мы бесконечно благодарны ему за это. Так было в Сирии, Южной Осетии, в Крыму и Севастополе. Знают это и у нас, в Чеченской Республике, в которой благодаря решительной поддержке Владимира Путина полностью побежден международный терроризм, а регион восстановлен и уверенно процветает. Именно поэтому я горжусь, что служу под командованием нашего Президента!



Мы на себе знаем, какие лишения и ужасы несет в себе война. Если сравнить с последствиями, которыми она чревата, вопрос с территориями не так важен. Это относится в данном случае к Нагорному Карабаху. Тему с оспариваемыми районами всегда можно решить, а погибших людей вернуть невозможно. Это уже навсегда.



Я желаю народам Армении и Азербайджана дружеских отношений, добиться мира и забыть все прежние разногласия. В конце концов ссоры и противоречия бывают и между родными братьями, главное — найти в себе силы забыть обиды. Воспользуйтесь этой предоставленной возможностью, начните строить и развиваться в интересах своей страны, не допуская вмешательства Запада и помня, что Россия была и остается вашим верным союзником. Наши народы всегда жили как единая семья. Так должно быть всегда! Мира вам и процветания!».



Читайте также: Горько признавать: Армянин честно рассказал о причинах поражения в Карабахе



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.