Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Лукашенко рассказал, что обратился к США и Западу из-за России

Лукашенко рассказал, что обратился к США и Западу из-за России

Лукашенко рассказал, что обратился к США и Западу из-за России

01 сентября '20




Лукашенко рассказал, что обратился к США и Западу из-за России


Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что вынужден был обращаться к США и Западу, чтобы «спасти страну», когда его не понимали в России.



«Беларусь вынуждена проводить многовекторную политику, как бы ни складывалась ситуация. Я проводил многовекторную политику, насколько это было возможно.



Думаете, я не понимаю, что сто лет не нужен этой Европе и тем более Америке? Но мне надо было спасти страну, надо было выживать, в то время как меня не понимали там (в России — прим. РВ)», — заявил Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Барановичах.



Он пояснил, что речь идёт о спорах экономического характера, которые возникали между Москвой и Минском.



«В Послании (народу и парламенту Белоруссии — прим. РВ) до выборов я сказал: вы (россияне — прим. РВ) нас сегодня называете партнерами. Не братьями стали, а партнерами. А зря!




Это услышали и в Кремле, и везде. Мы сегодня братья. Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок.




Мы сделаем соответствующие выводы. Мы с президентом (России — прим. РВ) уже сделали эти выводы. И что бы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Отечество от Бреста до Владивостока», — обещает Лукашенко.



Читайте также: В «Газпроме» прокомментировали выплату 100 млрд рублей Польше



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.