Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Зеленскому поставили ультиматум

Зеленскому поставили ультиматум

Зеленскому поставили ультиматум

21 августа '20




Зеленскому поставили ультиматум

Президента Украины Владимира Зеленского призвали прекратить разрушение государства или же оставить власть. Об этом идет речь в обращении, опубликованном в газете «Слово просвещения».

«Мы, представители национал-демократических организаций, участники борьбы за независимость Украины, бывшие политзаключенные, участники движения шестидесятников и основатели и участники Народного Руха Украины... неравнодушные к судьбе Украины ее активные граждане, пишем Вам это письмо и заявляем, что Ваша нынешняя деятельность на должности президента фактически является демонтажем Украины как государства», – говорится в обращении.

По мнению авторов обращения, «Слуга народа», имеющая самую многочисленную фракцию в парламенте, «по сути один Ваш голос в Верховной Раде».

«Так было и при Сталине, когда генсек компартии был одним решающим голосом «советского» народа. Недавно состоялось торжественное собрание по Вашим участием как президента по случаю 30-летия памятной Декларации о государственном суверенитете Украины. Однако в Вашем выступлении и выступлениях политических деятелей не было упомянуто о тех украинские общественные и политические силы, которые прокладывали путь к Декларации. Зато были упоминания о представителях компартии, которая боролась против независимости Украины», — припомнили Зеленскому подписанты.

В тексте подчёркивается, что Зеленский в течение года во главе страны действовал «как менеджер, который в угоду Путину стремится обратить украинский народ в рабов Московской империи, которую он пытается восстановить».

«Сейчас Вашими руками украинскую армию, как и во времена беглеца от народного гнева Януковича, пытаются обезоружить. В угоду Кремлю ослабляется обороноспособность Украины, происходит сокращение численности Вооруженных сил, войск спецназначения, остановка ракетных программ», — указывается в документе.

Авторы обращают внимание авторы, что из-за уступок шестого президента уже были потеряны освобожденные территории, а на фронте — новые погибшие из числа украинских воинов. Еще хуже ситуация — в экономике и социальном обеспечении людей.

«Заявления Вашего ставленника — председателя Верховной Рады, как и отдельных депутатов Вашей фракции, о качестве проблемы, вроде теперь возникают с признанием украинского языка как единственного государственного языка в Украине, — это намек на то, что Вы и Ваши« слуги народа »способны повести с государственным языком аналогично «стараний» президента-беглеца Януковича, который требовал ввести в Украине два государственных языка. Мы хотим напомнить Вам, что украинский язык всегда был и является главным признаком украинской национальной идентичности, защитой будущего украинской нации», — затронули вопрос активисты украинского языка.

Припомнили они Зеленскому и длительное отмалчивание по ситуации в Белоруссии.

«Своей политикой умиротворения Путина вы уничтожили дружеские партнерские отношения Украины с ведущими европейскими странами и Соединенными Штатами Америки. Вам, господин Зеленский, как человеку, который стремится добиться мира ценой неприемлемых уступок России, надо наконец осознать, что Россия Путина не перестанет стрелять в украинских воинов до тех пор, пока не достигнет своих имперских посягательств», — отмечается в обращении.

Авторы уверены, что противодействовать «стране-агрессору во главе с Путиным» может только сильная украинская армия, консолидация с демократическими странами, усиление санкций против «путинского режима» и вступление Украины в ЕС и НАТО.

«Встревожены развитием событий в нашем государстве, мы, подписанты этого письма, люди разных профессий, разных политических взглядов и устремлений, призываем украинский народ противодействовать любым способам предательства национальных интересов Украины. Господин Зеленский, вы должны отказаться от политики разрушения Украины, или, не дожидаясь нового Майдана, выполнить свое предвыборное обещание и отречься от власти», — резюмируется в обращении.

Среди подписантов Дмитрий Павлычко, Богдан Горынь, Юрий Щербак, Владимир Василенко, Николай Горбаль, Василий Овсиенко, Игорь Калинец и другие.

Зеленскому поставили ультиматум

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.