Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Похабная шутка над покойником» — как на Украине умирает оборонпром

«Похабная шутка над покойником» — как на Украине умирает оборонпром

«Похабная шутка над покойником» — как на Украине умирает оборонпром

05 августа '20




«Похабная шутка над покойником» — как на Украине умирает оборонпром


Киевские пропагандисты обсуждают печальные цифры по деятельности «Укроборонпрома»: концерн закончил первый квартал 2020 года с убытком в 681 млн гривен, а задолженность по зарплате при этом составила 481 млн гривен.



Также сообщается, что за первые 4 месяца этого года из концерна уволились почти 5000 человек.



При этом отмечается, что за аналогичный период в прошлом году украинская оборонка получила прибыль в 645 миллионов гривен. Впрочем, долги по зарплате были такими же огромными — 413 миллионов гривен.



Экс-нардеп Борислав Береза, скандально известный своими выходками и нападениями на российскую делегацию в ПАСЕ, уточнил, что «незалежная» провалила закупку стратегических видов вооружений. По его словам, Украина, которая широко похваляется своими ракетами «Ольха» и «Нептун», при этом не купила ни одной из этих ракет. Кроме того, были сорваны и закупки боеприпасов — не было заключено ни одного контракта.




«Под них были госгарантии, но фактических закупок нет», — заявляет бывший парламентарий.




Прокомментировал тему убыточности «Укроборонпрома» Береза неспроста. К этому он подвёл весьма критичные в адрес власти Зеленского выводы о том, что приносившая ранее прибыль оборонка системно разваливается, а комплекс неинтересен нынешнему руководству Украины.




«Заинтересованы в этом не только наши враги и конкуренты за пределами Украины, но и те, кто хочет в результате развала отрасли подмять под себя отдельные производства или скрыть многолетние хищения», — пишет на своей странице в соцсети Береза.




«Неинтересен, несмотря на потенциальные возможности наполнять бюджет и несмотря на продолжающуюся войну России против Украины. Это не видосики, не перерезание ленточек и не деньги на дороги из фонда на борьбу с коронавирусом, которые можно распилить без тендеров на “Прозорро”», — поясняет политик.



К этому он добавляет, что проблема нуждается в решении как можно скорее, и даже предлагает какие-то механизмы исправления ситуации, без которых оборонно-промышленный комплекс государства погибнет:



«И что-то мне подсказывает, что на освободившееся место на международном рынке придут российский ВПК и наши дельцы, которые, отжав производство за копейки, смогут производить и продавать ту же продукцию, что сейчас производит “Укроборонпром”. Только деньги будут уже идти не в бюджет государства».



Впрочем, в Сети высказывают мнение, что украинскому оборонпрому уже никакими реформами не помочь.



«Стало известно, что Госконцерн “Укроборонпром” официально закончил 1-й квартал 2020 года с убытком в 681 млн грн. Кроме того, сумма задолженности по зарплатам за год выросла на 61 млн грн., достигнув чудовищных 481 млн грн. Итог закономерный — за первые 4 месяца этого года из концерна уволились почти 5000 человек..




Так умирает украинская оборонка. Теперь любые слова про оптимизацию и реформы звучат как похабная шутка над покойником», — пишут авторы Telegram-канала «Черговый ООС», освещающие военные новости Украины.




Читайте также: Странное совпадение: В месте взрыва в Бейруте были пришвартованы украинские суда (ФОТО, ВИДЕО)



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.