Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На чету адвокатов с оружием заведено уголовное дело

На чету адвокатов с оружием заведено уголовное дело

На чету адвокатов с оружием заведено уголовное дело

22 июля '20




Супруги Марк и Патрисия Макклоски, с оружием в руках защищавшие свой дом в Сент-Луисе от протестующих, стали фигурантами уголовного дела. Как так могло получиться, и что им теперь грозит?

На чету адвокатов с оружием заведено уголовное дело

Прокурор округа Сент-Луис в штате Миссури Ким Гарднер заявила прессе, что завела дела на семейную пару, направившую оружие на протестующих. Марк и Патрисия Макклоски обвиняются в незаконном применении оружия. Гарднер считает, что супруги должны быть наказаны общественными работами, а не тюрьмой, хотя выдвинутые обвинения в преступлении такого типа (class E) могут предусматривать и заключение длительностью до четырёх лет.

Основная проблема в том, что супруги Макклоски жили в небольшом кондоминиуме с несколькими соседями на общей закрытой территории. Когда протестующие сломали ворота (сами они утверждают, что ворота были открыты), супруги Макклоски встретили их на лужайке возле своего дома с оружием в руках.

И так как остальные жители закрытой территории отказываются предъявлять претензии к протестующим, получается, что и доктрина «мой дом — моя крепость», позволяющая применять любую силу вплоть до смертельной для пресечения незаконного проникновения на частную территорию, находится под вопросом.

На чету адвокатов с оружием заведено уголовное дело

Марк и Патрисия Макклоски
«Запрещено размахивать оружием, угрожая людям — это незаконно в городе Сент-Луис», — сказала Гарднер. Стоит отметить, что государственный обвинитель Ким Гарднер — член Демократической партии США.

При этом республиканец Майк Парсон, губернатор штата Миссури, уже заявил, что в случае, если суд признает чету Макклоски виновными, он воспользуется должностным правом на помилование, так что тюрьма обвиняемым не грозит.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.