Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » МВФ заявил о новых условиях кредитования Украины

МВФ заявил о новых условиях кредитования Украины

МВФ заявил о новых условиях кредитования Украины

09 июля '20




МВФ заявил о новых условиях кредитования Украины


Чтобы продолжить сотрудничество с МВФ, Украина должна сохранить независимость Нацбанка, не отходить от принципов инфляционного таргетирования и плавающего валютного курса. Об этом заявил представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.



«Программа базируется на этих параметрах. Мы убеждены, что модель управления Центробанком и система управления монетарным и финансовым секторами соответствуют экономическим интересам Украины», — сказал Люнгман.



Кроме того, Люнгман пояснил, почему Центральный банк должен быть независимым.




«Мы знаем, что взвешенная денежно-кредитная, валютная и финансовая политика имеют чрезвычайно положительное влияние на долгосрочное экономическое развитие. Но мы также знаем, что иногда хорошая политика непопулярна, а некоторые политики стремятся стимулировать быстрый рост», — сказал он.




Наконец, он подчеркнул, что «безответственная политика Центрального банка в конце концов приводит к высокой инфляции, нестабильности валютного курса, проблем в финансовом секторе, низкого уровня экономического роста и высокого уровня безработицы, как мы это наблюдали во время прошлых кризисов в Украине».



Читайте также: Судно с тысячами автомобилей затопят в океане (ФОТО, ВИДЕО)



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.