Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Мы готовимся к худшему, — глава Минздрава Украины

Мы готовимся к худшему, — глава Минздрава Украины

Мы готовимся к худшему, — глава Минздрава Украины

08 июля '20




Мы готовимся к худшему, — глава Минздрава Украины


На Украине растет заболеваемость коронавирусом, и к осени система здравоохранения «незалежной» должна готовиться к «худшему варианту».



Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов.



Он подчеркнул, что эпидемия на Украине продолжается и в сложившейся ситуации необходимо усиливать ограничительные меры, призванные сдержать распространение COVID-19.



«Рассчитываю, что депутаты поддержат законопроект (о штрафах за отказ от ношения защитных масок в общественных местах — прим. РВ).



Если мы проанализируем, как у нас происходило развитие эпидемии, то можем увидеть, что мы зафиксировались на определенном уровне 300–400 больных, начали процесс смягчения, пришли к адаптивному карантину… Но некоторые люди поняли это как полный выход из карантина — и последние 4 недели мы наблюдаем рост», — напомнил глава Минздрава.



Степанов перечислил регионы-лидеры по распространению коронавируса: это Львовская область, Закарпатье и Киев.



«Относительно того, к чему мы готовимся осенью, конечно, наша основная задача — подготовить максимально систему здравоохранения. Мы всегда готовимся к худшему варианту, чтобы мы были способны оказывать медицинскую помощь всем без исключения.




За три месяца мы подготовили систему, и сейчас и по эффективности лечения, и по обеспеченности больниц мы находимся в гораздо лучших условиях, чем это было три месяца назад», — утешает соотечественников министр.




Напомним, накануне украинский премьер Денис Шмыгаль сообщил, что заболеваемость коронавирусом в «незалежной» превысила критический показатель: более 60 заболевших на 100 тысяч населения.



Ранее «Русская Весна» писала о признании, которое сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По его словам, реальное число инфицированных коронавирусом в стране может достигать 150 тысяч, и в этом случае Украина сегодня является эпицентром COVID-19 в Европе.



Читайте также: Одна из самых красивых ополченок ЛНР вышла замуж за известного офицера армии ДНР (ФОТО, ВИДЕО)



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.