Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США выделят Украине 125 млн долларов на закупку летального оружия

США выделят Украине 125 млн долларов на закупку летального оружия

США выделят Украине 125 млн долларов на закупку летального оружия

25 июня '20




США выделят Украине 125 млн долларов на закупку летального оружия


Законопроект о выделении бюджета на национальную оборону США в 2021 году включает 250 млн долларов оборонной помощи Украине.



Целевое назначение средств — обеспечение летального и нелетального вооружения, проведение дополнительных учений, а также оказание консультативной помощи ВСУ.



Об этом сообщает сайт Роба Портмана, сенатора-республиканца, члена Комитета по вопросам международных отношений и соучредителя и сопредседателя Украинского кокуса в Сенате.



Половина из этой суммы — 125 млн долларов — предназначена на закупку летального оружия.



«Это на 75 млн долларов больше, чем в 2020 финансовом году», — заявил сенатор.




Кроме того, документ включает предложение Портмана по разработке Пентагоном «новой многолетней стратегии поддержки развития ВСУ, усиления их возможностей, а также выработки плана дальнейшей помощи США в сфере безопасности».




Кроме того, Портман намерен внести поправку, которая будет приветствовать присоединение Украины к программе «Партнер с расширенными возможностями НАТО».



По его мнению, это является важным шагом на пути к достижению Украиной полноценного членства в Североатлантическом альянсе.



«Этот законопроект посылает четкий месседж о том, что Америка стоит вместе с украинским народом в его борьбе за демократическое, процветающее и независимое будущее перед лицом российской агрессии… Как соучредитель и сопредседатель украинского кокуса, я буду продолжать возглавлять усилия в Сенате, чтобы украинцы имели оборудование, ресурсы и возможности, необходимые для защиты от российской агрессии», — заявил Портман.



Читайте также: Конец Украины: отдана на растерзание



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.