Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Вьетнамский сценарий для Сибири: Украина разработала план удара

Вьетнамский сценарий для Сибири: Украина разработала план удара

Вьетнамский сценарий для Сибири: Украина разработала план удара

09 июня '20




Вьетнамский сценарий для Сибири: Украина разработала план удара

Правда, разработали на Украине план бомбардировок Сибири и Арктики для американского исполнения. Янки оказались в затруднении от полёта стратегической мысли украинских Наполеонов…


На самом деле простыни не обязательно быть белой. Кому какое дело до её цвета под землёю. Всё равно не видно, да и запачкается. Так что на кладбище можно с тем, что есть. Хоть в цветочек. Главное – успеть. Пока не начал реализовываться жуткий заказ страшных украинских военных экспертов вооружённым силам Соединённых Штатов Америки.


Осталось только выполнить

Авторы статьи, вышедшей на сайте украинского консалтингового агентства Defense Express расписали всё американцам до точки, до последней линии на карте. Тем осталось только исполнить этот то ли заказ, то ли приказ от осиянных благодатью киевских аналитиков. Да оно и понятно. Что там за душою у этих янки? Продутая война в Афганистане? Подкупленная иракская армия, после победы над которой США так и не смогли выиграть в этой стране мир, и их сегодня требуют немножко вон? Не сравнить с могучим боевым опытом и победоносным духом украинской армии после Иловайска, Дебальцево, Донецкого аэропорта…


Но в чём же суть беспримерного открытия украинских экспертов?


В общем, как обычно: дали бы нам то оружие, которым владеете, мы бы показали этим москалям! Но уж коли так вышло, что стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress имеются именно в руках американцев, то овеянные славой военные специалисты из страны 404 могут по крайней мере подсказать слабосильным янки, что с этими самолётами нужно делать.


Оказывается, не нужно бояться пресловутых русских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Можно раздраконить всю эту их Сибирь, даже не входя в зону покрытия силами ПВО. Есть ведь у американцев крылатые ракеты AGM-158B JASSM-ER, способные лететь на расстояние 980 км, и AGM-86C CALCM с достигаемой дальностью 1,2 тыс. км. Этого, полагают могучие украинские эксперты, с надёжностью хватит, чтобы поразить «основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири». В том числе по военным базам России в Заполярье и инфраструктуре Северного морского пути. Это, в свою очередь, сможет нарушить деятельность нескольких регионов России и нанести ущерб значительной части экономики России.


И не поспоришь! У кого-кого, а у украинских военных накоплен громадный опыт нарушения деятельности целых регионов. Правда, до сих это были всё больше собственные регионы, где обстрелами и бомбёжками непобедимые громадяне ровняли с землёю города, сёла, аэропорты, электроподстанции и так далее. Но прогресс-то военный на месте не стоит, не так ли? Вот и американские крылатые ракеты на два счёта вынесут русскую ПВО в Сибири. Вместе с Америкой-то и Украина сила. Галантерейщик и кардинал способны на самые разные чудеса!


Чем ответит Россия, кроме выпуска дополнительных простыней?

Самое, однако, забавное в новой реинкарнации украинского галантерейщика, грозно попискивающего из-под крыла кардинальского стратегического бомбардировщика, то, что на сию победоносную аналитику киевских экспертов сподвиг всего один пролёт всего четырёх B-52H! По сообщению Европейского командования Вооружённых сил США, самолёты вылетели с базы Майнот в Северной Дакоте, пролетели затем над Северным Ледовитым океаном и морем Лаптевых. С дозаправкой с летающих танкеров KC-135, стартовавших из Великобритании и с Аляски.


От такой угрозы в Кремле должны были сразу дать в Арктику команду: «Спасайся, кто может!». А то ведь В-52 – такая могучая машина, которая в строю уже с 1952 года, то есть с зашкаливающей современностью, с дозвуковой скоростью даже на форсаже, с радиусом полёта в 7 тысяч километров. И вообще – уж такая грозная сила, что ещё в 1960-х годах во Вьетнаме её ссаживали с неба даже старые С-75 и истребители МиГ-21.


В общем, когда настоящие военные эксперты кончили хохотать над мультячим шакальим вывертом украинских победителей Москвы, в разговоре с Царьградом они пояснили, что… хм, особо и пояснять нечего. Воюют не самолёты и танки, не комплексы ПВО и локаторы СПРН – воюют системы. Вооружённые системы государств, где ни один, ни четыре самолёта «не считаются». Даже если представить себе, что отношения между Россией и США дошли до такой стадии, что будет заведена речь о бомбардировке русских военных баз в Сибири и Арктике, то там сегодня выстроена такая комплексная оборонительная система, которую не пробить крылатыми ракетами. В смысле – эффективно пробить. Так-то, конечно, таких ракет у Штатов много, а ни одна система ПВО, что очевидно, не обладает бесконечным запасом противоракет. Но неожиданным нападение США на Россию уж всяко не будет, так что встречу их древних «стратегов» организуют вполне горячую. Несмотря на арктические морозы. И собственно, для этого (ну, в частности) и было затрачено столько сил и средств в организацию баз, аэродромов и позиция ПВО/ПРО аж в шести районах Арктики.


Но только и это не всё. Сегодня в Заполярье функционирует или близка к тому единая система базирования флота. Регион закрыт сетью специально приспособленных к условиям Крайнего Севера радиолокационных станций. Базы «Арктический трилистник» на Земле Франца-Иосифа и «Северный клевер» на острове Котельный архипелага Ново-Сибирские острова в море Лаптевых являются одновременно и узлами противокорабельной обороны Заполярья, и передовыми позициями для обороны противовоздушной. Ну, или для нападения: взлетающий с всепогодной взлётно-посадочной полосы на острове Земля Александры МиГ-31К с гиперзвуковым «Кинжалом» вполне может обеспечить повышенный спрос на простыни всему блоку НАТО.


И потому с точки зрения чисто технической для российской группировки войск в Арктике не составит непосильного труда сбивать дозвуковые крылатые ракеты, которые несёт дозвуковой древний пепелац. А потом да, потом – и МиГ-31К с ответным визитом. Не говоря про «Белые лебеди» Ту-160…


Ну и, наконец, главное. Как ни считай итоговую дальность полёта американских крылатых ракет – вместе с самолётом-носителем или без – до позиций межконтинентальных баллистических ракет в Иркутской или Оренбургской области им никак не долететь. Даже если старикашку В-52 не собьют над Морем Лаптевых. А значит, ответ на нападение не замедлит. И простыни искать будет поздно.


Не ходите, дяди, в Арктику гулять…

Есть и ещё одна проблема, из-за которой «кардинал» никак не сможет пустить слюни восторга по поводу предложений боевитых украинских галантерейщиков. Дело в том, что американская, западная и вообще натовская военная машина с большим трудом вообще хоть как-то ворочается в Заполярье. Казалось бы, северная страна – Норвегия, но топит собственные корабли в собственных фьордах. Англичане с американцами удумали показать шоу в Баренцевом море. Удачно – смеялись над ними много, когда им пришлось удирать оттуда из-за поломок и неожиданно тяжёлых погодных условий. Отмену учений НАТО «Холодный ответ»/Cold Response, формально по причине коронавируса в Брюсселе, на деле встретили с нескрываемым облегчением. А потому что предыдущие манёвры показывали угнетающе однообразную картину: как только тысячи солдат из десятка стран оказываются собраны среди снегов и льдов, жди неприятных сюрпризов. Ну, или юмористических – это с какой стороны глянуть.


Во всяком случае предложение украинских Наполеонов требует, как говорят в таких случаях, проработки. Видимо, для коллектива этого издания, возглавляемого, как говорят, ещё советского разлива выпускником, замполитом Львовского военного политического училища, желательно расширение уровня его военной экспертизы. С вынесением особенно удачных перлов в рецензируемые научные журналы. В конце концов, психиатрам тоже нужен рост цитируемости. Да и индекс Хирша ныне внимательно отслеживается. Вот тут галантерейщик истинно помог бы кардиналу…



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.