Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Разумков и «мова»: почему спикер Верховной Рады акцентирует внимание на языковой проблеме?

Разумков и «мова»: почему спикер Верховной Рады акцентирует внимание на языковой проблеме?

Разумков и «мова»: почему спикер Верховной Рады акцентирует внимание на языковой проблеме?

03 июня '20




Разумков и «мова»: почему спикер Верховной Рады акцентирует внимание на языковой проблеме?

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков уже дважды за последнюю неделю заявил о необходимости пересмотра языкового закона. При этом он назвал языковой вопрос важным, чем сильно разошёлся с Зелей, демонстративно языковую проблему игнорирующим.

Что бы это значило? На мой взгляд, возможны три варианта.

Первый. «Слуги народа» озаботились рухнувшим рейтингом (и своим, и Зелиным). Я говорю, разумеется, о реальном рейтинге, а не о нарисованном проплаченными социолухами. Принята новая стратегия. «Слуг» разделят на две колонны. Одна, возглавляемая Разумковым, будет окучивать адекватный электорат. Другая, во главе с условным Потураевым, продолжит ублажать упоротых. Стратегия долговременная. Ей будут следовать, по крайней мере, до следующих президентских выборов.

Второй. Никакой новой стратегии нет. Просто с приближением местных выборов, «слуги» начинают демонстрировать бурную деятельность, пытаясь заработать популярность в русскоязычных регионах. Выборы пройдут — о языковой проблеме опять «забудут».

Третий. Разумков собрался в самостоятельное политическое плавание и занимает свободную нишу.

Конечно, наиболее простым и вероятным представляется второй вариант. Но и другие варианты вполне возможны.

Наблюдаем дальше.

ПыСы. На данный момент на б/Украине мозги загадили всем так, что мол языковый вопрос надуманный и никаких проблем с русским нет.
На личном примере расскажу: сестра которая никогда на мове не разговаривала, заявила не уж то тяжело говорить по украински - во-первых её самой хватило максимум на 5 минут, во-вторых даже муж (в семье говорили по украински) не выдержал и попросил хернёй не заниматься.
Мой отец русский, предки все с России, возомнил себя потомком морекопателей и был очень зол когда москали украли "украинского" князя Владимира, а каждый раз при общении по скайпу, постоянно рассказывает как он перед моим звонком слушал украинские национальные песни и что он в них новое услышал...
Повествование идёт на русском языке... и он тоже против второго государственного русского языка.
Это ж как надо было людям нагадить в голову.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.