Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Стоимость российской нефти обновила максимум с марта

Стоимость российской нефти обновила максимум с марта

Стоимость российской нефти обновила максимум с марта

18 мая '20




Стоимость российской нефти обновила максимум с марта


Российская нефть Urals в Европе продолжает дорожать и в конце прошлой недели стоимость марки впервые с середины марта превысила 30 долларов за баррель, сообщает новостная служба международного ценового агентства Argus.



«Стоимость Urals в Европе в конце прошлой недели превысила 30 долларов за баррель впервые с середины марта. Мировые котировки нефти растут благодаря вступлению в силу нового соглашения ОПЕК+, а также дополнительному сокращению добычи ближневосточными поставщиками.




Спрос на нефть и нефтепродукты начинает восстанавливаться в связи с ослаблением карантинных мер во многих странах», — говорится в сообщении агентства.




Так, в Северо-Западной Европе в пятницу Urals подорожала на 1,49 доллара за баррель, до 30,44 доллара. В Средиземноморье цена марки в пятницу поднялась также на 1,49 доллара за баррель, до 31,84 доллара.



При этом Urals, традиционно торгующийся с дисконтом к Brent, с конца апреля продается дороже североморской марки. Так, в Северо-Западной Европе премия Urals к Brent третий торговый день подряд остается на уровне 0,4 доллара за баррель, а в Средиземноморье — не меняется пятый торговый день и составляет 1,8 доллара за баррель.




«По данным трейдеров, майские партии Urals уже проданы. Участники рынка ожидают начала торгов июньскими грузами сорта на текущей неделе», — также уточняется в материале.




Читайте также: Белое облако смерти: как «Бхопальский Чернобыль» убил тысячи человек за трое суток (ФОТО)


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.