Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Генштаб ВСУ готовит внеплановый призыв и мобилизацию — названа причина: сводка с Донбасса

Генштаб ВСУ готовит внеплановый призыв и мобилизацию — названа причина: сводка с Донбасса

Генштаб ВСУ готовит внеплановый призыв и мобилизацию — названа причина: сводка с Донбасса

11 мая '20




Генштаб ВСУ готовит внеплановый призыв и мобилизацию — названа причина: сводка с Донбасса


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.



По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 14 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы поселков шахты им. Гагарина и 6/7.




Вчера в результате обстрела района г. Горловки разрушена одна и повреждена вторая базовая станция Республиканского оператора «Феникс», находящиеся по адресу: Никитовский район, ул. Горнопромышленная, д. 66.




На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука, 28-й бригады Марченко и 54-й бригады Майстренко открывали огонь по районам н. п. Спартак, Ясиноватая, Еленовка, Веселое, Александровка и аэропорта г. Донецка с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.



Читайте также: «Большая беда!» — украинский чемпион жёстко высказался о Донбассе и Крыме (ВИДЕО)




Отмечу, что вчера при проведении работ по обслуживанию железнодорожного полотна на перегоне Еленовка — Сигнальное ВСУ целенаправленно открыли огонь по выполнявшим плановый осмотр рабочим. Сотрудники были вынуждены укрыться в безопасном месте.




В результате обстрела н. п. Ясиноватая поврежден дом по адресу: ул. Пушкина, 50.



На мариупольском направлении военные преступники 10-й бригады под руководством Зубанича вели огонь из 82-мм минометов по району населенного пункта Коминтерново.



Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.



Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кащенко, Мишанчука, Марченко и Зубанича.



Читайте также: Трое «всушников» разбились насмерть в ДТП в День Победы (ФОТО)



Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.



Так, по данным наших источников в зоне ответственности 57 омпбр ВСУ, в жилом районе н. п. Водяное размещены три миномета.




Обращаемся к жителям оккупированных Украиной территорий Донбасса с просьбой сообщать сотрудникам ОБСЕ о размещении вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, это поможет сохранить Вам жизнь.




Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери, которые в большинстве своем происходят в состоянии алкогольного опьянения.



По имеющейся у нас информации от источника в штабе ОТГ «Восток», трое военнослужащих 108-го батальона 10-й бригады рядовые Киртока, Самсонов и Плещенко в состоянии алкогольного опьянения ночью самовольно покинули позиции и отправились на автомобиле в поселок Талаковка для закупки алкогольной продукции.




В населенном пункте у военнослужащих произошел конфликт с местными жителями, в результате которого боевики были доставлены в военный госпиталь в Мариуполь со следами побоев.




Читайте также: Год президентства Зеленского: украинцы преподнесли неприятный подарок (ВИДЕО)



Командующим ОТГ «Восток» Москалевым по сложившейся традиции указанные небоевые потери будут представлены в вышестоящий штаб как потери в результате обстрелов со стороны НМ.



По имеющейся у нас информации от местных жителей н. п. Авдеевка, около 15:00 9 мая старший сержант Лещенко из 54-й бригады в процессе празднования Дня Победы и распития спиртных напитков отправился на автомобиле Hummer в н. п. Орловское за очередной порцией алкогольной продукции.




При следовании из расположения подразделения «всушник» совершил дорожно-транспортное происшествие с гражданским автомобилем марки «ЗАЗ», в результате которого пассажирка автомобиля 1947 г. р. получила тяжкие телесные повреждения.




Командир 54-й бригады Майстренко пытается урегулировать ситуацию с водителем гражданского автомобиля и пострадавшим пассажиром с целью сокрытия информации о случившемся происшествии.



В связи с массовыми случаями употребления спиртных напитков и жалобами со стороны местного населения командованием «ООС» отправлена комплексная комиссия по проверке положения дел в бригаде.




Тем временем в глубине страны Генеральный штаб ВСУ планирует проведение призыва и мобилизации резервистов в особый период на срок до шести месяцев.




Проведение мобилизационных мероприятий связано с возвращением из стран ЕС на Украину так называемых заробитчан, которые уклонялись от призыва в ВСУ, находясь на заработках в европейских странах.



Проведение мобилизационных мероприятий спланировано в ближайшее время, пока более 100 тысяч «заробитчан» снова не покинули территорию страны с целью избавиться от нужды и прокормить свои семьи.



Читайте также: Отпевать щеневмерлу рано, но они стараются (ВИДЕО)



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.