Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На Украине хотят получить десятки миллиардов долларов от Китая и Саудовской Аравии

На Украине хотят получить десятки миллиардов долларов от Китая и Саудовской Аравии

На Украине хотят получить десятки миллиардов долларов от Китая и Саудовской Аравии

30 апреля '20




На Украине хотят получить десятки миллиардов долларов от Китая и Саудовской Аравии


Украина может привлечь около 30-50 миллиардов долларов инвестиций из Саудовской Аравии и Китая. Эти государства могут быть заинтересованы в импорте продовольствия из Украины, а потому могут вложить в стабильность поставок — в инфраструктуру, порты, дороги, модернизацию «Укрзализныци».



Об этом заявил владелец одного из крупнейших украинских агрохолдингов Ukrlandfarming Олег Бахматюк.



«Если привлечь инвестиции из стран, которые зависимы от поставок продовольствия, можно получить до 30–40 млрд долларов под твердые гарантии поставок украинских продуктов питания. Они будут инвестировать в стабильность поставок — в нашу инфраструктуру, порты, дороги, модернизацию «Укрзализныци», — сказал Бахматюк.




По его словам, если Украина поставляет Китаю продукции на 5 млрд долларов, то можно говорить о финансовой поддержке с его стороны на сумму в 20 млрд.




«Это называется режимом экономической заинтересованности. Страны платят потому, что им нужна стабильность. В свое время по такому плану привлекала инвестиции Бразилия. Нам уже даже не нужно придумывать велосипед. Украина — та же Бразилия 20 лет назад, только в центре Европы», — заявил владелец Ukrlandfarming.




При этом, по его словам Украине нужно 30–50 млрд долларов, а это для мирового сообщества очень небольшая сумма, поэтому ее реально привлечь.




«Многие страны опасаются социальной нестабильности, голодных бунтов из-за дефицита продовольствия. Так что сама гарантия стабильности поставок еды сейчас стоит дороже денег. И вот именно об этом, об инвестициях в стабильность в нашей стране, можно говорить и с Саудовской Аравией, и с Китаем. Но всю эту ситуацию нужно еще грамотно продать, для чего нужны хорошие переговорщики. Наши же власти пока особой инициативы в этом вопросе не проявляют», — сказал Бахматюк.



Читайте также: Ложь «о победе над Россией» рушит нефтяную империю США как карточный домик



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.