Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирийская армия нанесла тяжелый удар по скоплению джихадистов под Серакибом

Сирийская армия нанесла тяжелый удар по скоплению джихадистов под Серакибом

Сирийская армия нанесла тяжелый удар по скоплению джихадистов под Серакибом

28 апреля '20




Сирийская армия нанесла тяжелый удар по скоплению джихадистов под Серакибом

В понедельник, 20 апреля 2020 г., артиллерия сирийской армии нанесла тяжёлый удар по скоплению боевиков исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) в районе посёлке Афес под Серакибом на востоке провинции Идлиб.
Подконтрольный боевикам район селения Афес как-бы нависает с севера над Серакибом и джихадистам очень удобно отсюда атаковать город. В последнюю неделю замечено увеличение численности боевиков в Афесе, а 20 апреля здесь собралась большая группа для возможной атаки. По ней и был нанесен артудар.
Президент Турции Эрдоган заявил, что его страна "продолжает придерживаться соглашениям с Россией от 5 марта по Идлибу, но в то же время не потерпит агрессии [сирийского] режима".
На самом деле турецкая армия за последний месяц несколько раз открывала огонь по позициям сирийских военных из самоходной гаубичной артиллерии и РСЗО. Огонь велся на южном (Кафр-Небель) и восточном (Серакиб) участках фронта. В том числе турецкие САУ неоднократно прикрывали перемещение боевиков вдоль фронта и оказывали им огневую поддержку в ночных перестрелках.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.