Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Карателей на Донбассе настигла страшная смерть: боевик сжёг «побратымов»

Карателей на Донбассе настигла страшная смерть: боевик сжёг «побратымов»

Карателей на Донбассе настигла страшная смерть: боевик сжёг «побратымов»

28 апреля '20




Карателей на Донбассе настигла страшная смерть: боевик сжёг «побратымов»


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.



В зоне карательной операции продолжается обострение эпидемиологической обстановки.



Так, в связи с ростом случаев заражения коронавирусом военнослужащих 25 овдбр ВСУ и нехваткой мест в уже развернутых двух изоляторах, в бригаде оборудован дополнительный изолятор для обсервации военнослужащих с признаками заболевания.




По сообщениям волонтёров, которые оказывают медицинскую помощь инфицированным, изолятор представляет из себя одноэтажное неотапливаемое здание с неисправным водопроводом, без воды и электричества.




В социальных сетях волонтёры размещают объявления о сборе денег для покупки средств дезинфекции и защиты, а также спальных мешков и полиуретановых ковриков с целью организации спальных мест для инфицированных военнослужащих. Следует отметить, что большинство волонтёров не имеют специального медицинского образования.



Читайте также: Подробности о бое между «ВСУшниками»: сводка с Донбасса



Из-за низкой укомплектованности и карантинных мер по изоляции военнослужащих, командиры бригад ВСУ стали привлекать штатных медицинских работников для несения службы в суточных нарядах, и используют их как простую рабочую силу.



Так, по данным нашего источника, в штаб «ООС» поступило коллективное письмо от имени медицинского персонала, проходящего службу в 30 бригаде ВСУ.




В своём обращении медработники жалуются на то, что их используют не по назначению, привлекают к работе в столовых и других суточных нарядах.




Командир бригады Гараз мотивирует это тем, что в бригаде не хватает людей для выполнения повседневных работ и несения службы в нарядах.



Жалобы медперсонала достигли адресата, в результате чего командование ВС Украины направило комиссию медицинской службы «ООС» разобраться с поступившими жалобами по фактам привлечения военных медиков и санитарного транспорта к выполнению задач, не связанных с выполнением задач по предназначению.



Читайте также: ВСУ понесли потери из-за собственной глупости



В соединениях ВСУ в зоне карательной операции продолжают иметь место многочисленные случаи неподчинения военнослужащих ВСУ своим командирам.



Так, по данным наших источников, в связи с напряжённой эпидемиологической ситуацией в зоне карательной операции перенесены сроки ротации соединений.




Эта информация вызвала волну недовольства среди военнослужащих 59 бригады. Военнослужащие отказываются выполнять приказы командиров, требуют своевременной ротации.




О массовом саботаже в 59 бригаде стало известно командующему «ООС» Кравченко, который лично прибыл в зону ответственности соединения для проведения разбирательства и наведения порядка.



Читайте также: Каратели на Донбассе «послали» заставший их врасплох патруль ОБСЕ



Нам продолжает поступать информации о небоевых потерях ВСУ в зоне карательной операции.



В связи с низким уровнем морально-психологического состояния участились случаи употребления спиртных напитков и наркотических веществ среди так называемых «защитников» Украины.



Так, трое боевиков 2-й мотострелковой роты 30-й бригады распивали спиртные напитки. После распития двое военнослужащих — сержант Бабич и старший солдат Морозовский — уснули в автомобильном кунге, а третий индивидуум — солдат Алексеюк — случайно перевернул мангал с углями, расположенный в непосредственной близости от кунга, в котором спали его товарищи.




В результате возникшего пожара оба военнослужащих погибли, также были уничтожены более сорока наименований различного военного имущества, в том числе три тепловизионных прицела «Пульсар», четыре телефонных аппарата «ТА-57», десять радиостанций «Моторола» и зарядные устройства к ним.




В зоне ответственности соединения офицерами ВСП и СБУ проводится разбирательство по факту несоблюдения требований безопасности и гибели военнослужащих.



Читайте также: Каратель-неонацист избил ветерана ВОВ и расстрелял осудивших его сослуживцев: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.