Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Боевые действия возобновились на южном участке "идлибской зоны"

Боевые действия возобновились на южном участке "идлибской зоны"

Боевые действия возобновились на южном участке "идлибской зоны"

20 апреля '20




Боевые действия возобновились на южном участке "идлибской зоны"


Боевые действия возобновились во второй половине дня 13 апреля 2020 г. на южном участке фронта т.н. "идлибской зоны деэскалации". Кто первым открыл огонь неясно, но перестрелка переросла в обмен ракетно-артиллерийскими ударами с обоих сторон.
По данным местных источников, огонь был открыт сначала в районе селений Мелладжа (под контролем сирийской армии) и Фатира (под контролем боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам"), а затем бои распространились западнее и восточнее.
Артиллерия правительственных войск нанесла удары по огневым позициям и объектам боевиков в Фатира, Сфухон, Кенсафра, Аль-Бара, Кафр-Авад и Маарат Мукус. Исламисты в ответ нанесли удары по селениям Мелладжа, Хаззарин и окрестностям города Кафр-Небель.
Бои продолжались до ночи. Сирийские военные сообщили об атаке боевиков на Мелладжа, но речь скорее всего идёт о попытке проникновения разведывательно-диверсионной группы противника.
По российско-турецкому соглашению от 5 марта 2020 г. вся территория южнее трассы М-4 должна быть освобождена от боевиков любых антиправительственных группировок и перейти под контроль российской военной полиции.
Боевики отказываются уходить отсюда, поэтому сирийская армия оставляет за собой право в любой момент начать наступление и вытеснить их севернее М-4.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.