Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирийская и турецкая армии наращивают силы в Идлибе

Сирийская и турецкая армии наращивают силы в Идлибе

Сирийская и турецкая армии наращивают силы в Идлибе

10 апреля '20




Сирийская и турецкая армии наращивают силы в Идлибе

Турецкая колонна идет на Джиср аш-Шугур, 7 апреля 2020
Сирийская и турецкая армии наращивают свои силы по всему периметру т.н. "идлибской зоны" не смотря на формально действующий режим прекращения огня.
Минобороны Турции объявило о том, что приостанавливает перемещение своих войск по Сирии из-за коронавируса, однако прифронтовых районов Идлиба это по-видимому не очень касается.
Коронавирус остановил Эрдогана в Идлибе
Во вторник, 7 апреля 2020 г., очередная турецкая военная колонна подошла к г. Джиср аш-Шугур на усиление расположенных вокруг него баз передовой обороны ("наблюдательных постов").
Одновременно сирийское командование направило подкрепления на южный участок фронта (район г. Кафр-Небель) и восточный (район г. Серакиб). Переброшены были подразделения Республиканской гвардии, 4-й, 7-й армейских дивизий, 5-го корпуса с бронетехникой и артиллерией.
По данным исламистских источников в районе Серакиба и севернее, в провинции Алеппо, 7 апреля резко возросла активность российских и иранских разведывательных беспилотников. Над трассой М-4, на которой Турция так и не организовала совместного патрулирования, на низкой высоте пролетели российские истребители.
Турция не выполнила главного условия соглашения от 5 марта - разблокировать трассу М-4 Латакия - Алеппо. Режим прекращения огня тоже не соблюдается не только боевиками, но и турецкими военными, которые периодически открывают артиллерийский огонь по позициям сирийской армии.
Зато последний месяц Турция на полную катушку использовала для укрепления своей группировки в Идлибе. Вместо 12 согласованных с российской стороной "наблюдательных постов" (а на самом деле баз передовой обороны) в провинциях Идлиб и Алеппо установлено уже более 50 таких объектов. Турецкая оккупационная группировка в Идлибе выросла по разным оценкам в 2,5 - 2,8 раза.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.