Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Кадыров жёстко ответил «кнопочным героям» на критику ограничительных мер по коронавирусу

Кадыров жёстко ответил «кнопочным героям» на критику ограничительных мер по коронавирусу

Кадыров жёстко ответил «кнопочным героям» на критику ограничительных мер по коронавирусу

09 апреля '20




Кадыров жёстко ответил «кнопочным героям» на критику ограничительных мер по коронавирусу


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что, несмотря на критику недоброжелателей в связи с предпринятыми им мерами по коронавирусу, будет защищать интересы народа и государства и выполнит любое решение президента страны.



«Обращаюсь к „кнопочным героям“: если я что-то говорю и делаю, то это делается в интересах республики, чтобы обезопасить народ от болезней, терроризма и т. д., я довожу до конца то, что говорю, оставьте нас в покое», — сказал Кадыров на заседании оперативного штаба по коронавирусу, которое транслировалось в прямом эфире телеканала «Грозный».




По его словам, авторы критических комментариев в социальных сетях все время стремятся написать что-то негативное в адрес чеченцев или противопоставлять, вот, мол, «”Кадыров, Путин”, “Кадырову дали понять” и т. д.».




«Конечно, любое решение президента страны я одним из первых выполню беспрекословно. Я пехотинец Путина. А кто вы? В какой стране живете, где работают ваши дети, получают зарплаты, пенсии, пособия? Все это вам дает государство и президент», — подчеркнул Кадыров.




Он напомнил, что религия обязывает его защищать интересы страны, в которой он живет, и он будет следовать до конца этим предписаниям.




«Моя религия обязывает меня защищать государство, в котором живу, если оно не запрещает молиться, читать Коран, изучать религию, строить мечети. Кто не согласен с этим предписанием, тот не согласен со Всевышним», — обосновал Кадыров. Он посоветовал критикам уехать из страны, если им не нравится в ней жить.




«Как будто живете в отдельном государстве, как будто у вас не флаг России, всегда пытаетесь что-то сказать… Мы будем служить этому государству, защищать Конституцию, защищать интересы нашего народа и республики, нас не волнует ваше мнение», — заметил Кадыров.




По его словам, все регионы России — это части одной страны, и нужно взаимодействовать, помогать друг другу перед возникшей угрозой пандемии.




«Мы готовы оказать помощь нуждающимся независимо от того, где они живут: и русским, и дагестанцам, и ингушам, и нам помогали, когда мы нуждались в этом», — напомнил глава Чечни.




Ранее Кадыров завил, что с 5 апреля закрывается движение через административные границы Чечни, кроме транзитных перевозок и поставок продовольствия и медикаментов.



В понедельник премьер Михаил Мишустин заявил, что главы регионов должны принимать адекватные меры по борьбе с коронавирусом и не путать региональные полномочия с федеральными. Он добавил, что «руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию». Кадыров в ответ на слова премьера, раскритиковавшего закрытие границ некоторых регионов России из-за коронавируса, заявил, что не закрывал границы.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не видят противоречий в заявлениях премьера и главы Чечни. В понедельник в ходе селекторного совещания с главами регионов по коронавирусу президент заметил, что не следует закрывать транспортное, грузовое и пассажирское сообщение между регионами, чтобы не мешать развитию экономики.



В Чечне, по данным Минздрава региона, 22 подтвержденных случая коронавируса с одним летальным исходом. В ходе заседания штаба Кадыров вновь призвал население строго соблюдать введенные в республике ограничения.



Читайте также: Минздрав обновил список лекарств для лечения COVID-19 и назвал опасный бытовой прибор


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.