Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Новогодние каникулы в Башкирии прошли без сбоев в энергосистеме

Новогодние каникулы в Башкирии прошли без сбоев в энергосистеме

Новогодние каникулы в Башкирии прошли без сбоев в энергосистеме

10 января '14




Новогодние каникулы в Башкирии прошли без сбоев в энергосистемеНесмотря на сложные погодные условия новогодние каникулы в энергосистеме Башкирии прошли благополучно. Перебоев в энергоснабжении потребителей не возникало. Погодные условия способствовали интенсивному гололедообразованию, но благодаря профессионализму электросетевиков ситуация находилась под контролем.



С первых дней 2014 года, в том числе и в новогоднюю ночь, в зоне ответственности ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») была произведена 21 плавка гололеда на грозотросах и воздушных линиях электропередачи, включая механическое удаление гололедных отложений. Режим «Гололед» действовал в Ишимбайских электрических сетях с 30 декабря по 4 января и в Белебеевских электрических сетях – с 29 декабря по 3 января. Кроме того, с 4 по 5 января при понижении температуры воздуха до -30 градусов был введен режим «Холод» в Северо-Восточных и Ишимбайских электрических сетях.

На другом дочернем предприятии Башкирской электросетевой компании – в ООО «БСК» также велась плавка гололеда на грозотросах и воздушных линиях. Наиболее актуально эта проблема стояла в Белебеевском и Белорецком районах республики, где климатические условия способствуют частому гололедообразованию на проводах. А на ВЛ 500 кВ «Бугульма – Бекетово» электросетевикам пришлось прибегнуть к механическому удалению гололеда, что не применялось на данной линии уже много лет.

В ООО «БСК» и ООО «Башкирэнерго» продолжают выполнять все необходимые меры для поддержания надежного и качественного энергоснабжения потребителей.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.