Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Марсоход Curiosity сделал селфи перед рекордным подъемом на крутой холм

Марсоход Curiosity сделал селфи перед рекордным подъемом на крутой холм

Марсоход Curiosity сделал селфи перед рекордным подъемом на крутой холм

23 марта '20




Ровер тоже делится снимками, находясь в полной изоляции!

Марсоход Curiosity сделал селфи перед рекордным подъемом на крутой холм

Марсоход NASA Curiosity недавно установил рекорд по движению по наклонной местности: он преодолел «Фронтон Гринхью» (Greenheugh Pediment) — широкую гряду скал, который находится на вершине холма. И прежде чем подняться на него, ровер сделал селфи, запечатлев себя немногим ниже Гринхью.

Селфи представляет собой 360-градусную панораму, объединенную из 86 изображений, переданных на Землю: на нем марсоход примерно в 3,4 метрах ниже точки вершины холма.

Curiosity достиг вершины холма 6 марта (2 696-й марсианский день или сол миссии). Для подъема на холм потребовалось три попытки, вторая из которых вывела марсоход под наклон в 31° — самый большой, который он когда-либо делал на Марсе. Система вращающихся колес марсохода позволяет ему безопасно наклоняться до 45°.

Перед восхождением Curiosity записал видео с помощью черно-белых навигационных камер, расположенных на его мачте. Ровер сделал короткий фильм о своей роботизированной руке, с помощью которой и производятся все панорамные селфи.


«Нас так часто спрашивают, как Curiosity делает селфи. Мы подумали, что лучший способ объяснить это — позволить марсоходу показать всем с его собственной точки зрения, как это делается», — Дуг Эллисон, оператор миссии Curiosity.

Одним из инструментов марсохода является камера с увеличительной линзой (MAHLI), расположенная на конце манипулятора. Поскольку каждое изображение MAHLI охватывает только небольшую область, для полного селфи ровера и его окружения требуется много изображений и постоянная смена положения роботизированной руки.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.