Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка от УНМ ДНР 07.03.2020. Киев развернул у Петровского средства РЭБ для подавления сигналов БЛА миссии ОБСЕ и заняли ранее оставленные позиции

Сводка от УНМ ДНР 07.03.2020. Киев развернул у Петровского средства РЭБ для подавления сигналов БЛА миссии ОБСЕ и заняли ранее оставленные позиции

Сводка от УНМ ДНР 07.03.2020. Киев развернул у Петровского средства РЭБ для подавления сигналов БЛА миссии ОБСЕ и заняли ранее оставленные позиции

07 марта '20




Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 07.03.2020


За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины десять раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. Об этом 7 марта на брифинге в Донецке заявил официальный представитель УНМ ДНР.


В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Каштановое, Жабичево, Донецк (Вольво-центр), Старомихайловка, Петровское, Новоласпа.

«На Горловском направлении боевики 59-й бригады из 120- и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелу Зайцево (южное).

На Донецком направлении с позиций 128-й, 92-й и 28-й бригад из 82-мм минометов и гранатометов различных систем велся огонь по Каштановому, Жабичево и окраине Донецка (Вольво-центр).

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады обстреляли из БМП и крупнокалиберных пулеметов Старомихайловку, Петровское, Новоласпу.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 105 единиц. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 38 единиц.

Материалы по фактам обстрелов населенных пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ Гончарука, Кокорева, Марченко, Зубанича и Шаповалова.

Украинские оккупанты продолжают попытки срыва процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе, безнаказанно размещая военную технику для проведения провокаций в Богдановке. С целью сокрытия своих преступных действий от широкой общественности и наблюдателей ОБСЕ ВФУ используют станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 502-го батальона РЭБ для подавления сигналов управления БПЛА миссии. Свидетельством использования комплексов РЭБ подразделениями ВФУ являются многочисленные жалобы местных жителей представителям военно-гражданской администрации, а также сотрудникам ОБСЕ и СЦКК на помехи телерадиовещания и сотовой связи.

Мы благодарны неравнодушным гражданам, которые не боятся открыто заявлять о преступлениях киевских боевиков», — говорится в сообщении.


Укрофашисты с начала текущих суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 10:30 – Марьинка – Александровка: выпущена 1 граната из РПГ;
▶️ 10:35 – Зайцево (северное) – Зайцево (южное): выпущено 3 гранаты из СПГ, 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 10:40 – Металлист (укр. Травневое) – Гольмовский: выпущено 15 гранаты из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 17:55 – Красногоровка – Старомихайловка: произведено 5 выстрелов из БМП-1, выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.




УКРАИНСКИЙ ФЛАГ НАД НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ






Закон и порядок. 07.03.20






При пожаре в Донецке погиб мужчина - МЧС ДНР


За минувшие сутки сотрудники МЧС ДНР ликвидировали 56 пожаров, из них 41 — горение сухой растительности. Об этом 7 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в Буденновском районе Донецка огонь охватил помещение для сторожа. В результате пожара погиб мужчина, анкетные данные которого устанавливаются. Стихией уничтожено 3 оконных блока, мебель и вещи на площади 7 кв. м. От МЧС ДНР привлекались 2 единицы техники и 10 человек личного состава.

Саперами на территории Донецкой Народной Республики проведено 9 обследований открытых территорий.
Выявлено, изъято и уничтожено 2 единицы ВОП.

В Макеевке сотрудники МЧС ДНР открыли двери квартиры, в которой женщина преклонного возраста упала на пол и не могла самостоятельно подняться. Спасатели шанцевым инструментом открыли входную дверь, обеспечив доступ работникам скорой медицинской помощи. Женщина в госпитализации не нуждалась. От МЧС ДНР привлекалась 1 единица техники и 4 человека личного состава.

По состоянию на 8:00 7 марта на международных пропускных пунктах «Мариновка» и «Успенка» за сутки за медицинской помощью обратился 1 человек. С начала года в пункты оказания помощи обратились 47 человек, из них 35 за медицинской помощью.

Кроме того, на пунктах пограничного и таможенного контроля «Александровка», «Еленовка», «Горловка» и «Октябрь» за сутки обратились 348 человек, из них 13 за медицинской помощью. С начала года в пункты оказания помощи обратились 16 819 человек, из них 798 за медицинской помощью.












Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.