Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Эпицентр боевых действий переместился на юг "идлибской зоны"

Эпицентр боевых действий переместился на юг "идлибской зоны"

Эпицентр боевых действий переместился на юг "идлибской зоны"

24 февраля '20




Эпицентр боевых действий переместился на юг "идлибской зоны"


Ситуация в "идлибской зоне" 22 февраля 2020. Удары авиации/артиллерии и боестолкновения
Эпицентр наиболее активных боевых действий в т.н. "идлибской зоне" 22 февраля 2020 г. резко переместился в южный сектор. Российская и сирийская авиация нанесли массированные удары по позициям боевиков западнее Маарат ан-Нумана.
Ударам подверглись Кафр-Небель (Кафранбель), Аль-Фатира, Марзайта, Аль-Бара, Ахсам, Кенсафра, Аль-Мастума, Кафр-Авед (Увед), Суфан, Маарат Хамра и ряд других селений в регионе Джебель Завия. Исламисты заявили о сбросе "бочковых бомб" на Кенсафра.
Одновременно армейская артиллерия нанесла удары по Аль-Мастума, Кафр-Небель, Хас, Джбала в непосредственной близости от линии фронта.
Такая активность может означать подготовку следующей фазы наступления сирийской армии, но теперь в южном секторе. Исламистские источники отмечают повышенную активность беспилотной разведывательной авиации сирийской армии. Один из беспилотников разбился (по другим данным был сбит) в районе селения Аль-Бара.
Боевики тоже вели огонь по позициям сирийской армии в районе Маарат ан-Нумана и южнее. В частности под миномётно-артиллерийский огонь попало селение Мадая, примерно там же из ПТРК был подбит танк правительственных сил.
Пока идут позиционные бои стороны продолжают стягивать подкрепления к линии фронта. Колонны турецкой техники уже никто не считает, они идут в Сирию ежедневно. 21 февраля в составе одной из таких колонн были замечены танки Leopard 2A4.

Президент Турции Эрдоган продолжает фонтанировать агрессивными заявлениями. 22 февраля он пообещал "предпринять более решительные шаги" в Идлибе. В тот же день в результате артобстрела со стороны сирийской армии был убит один турецкий военнослужащий. Об этом сообщило даже не минобороны Турции, а руководство турецкой провинции Газиантеп, куда было доставлено тело убитого.
"Борьба дается нам непросто, у нас гибнут люди. Мы сталкиваемся с новыми ловушками. Вчера вечером я провел переговоры с Путиным, а до этого поговорил с Макроном и Меркель. После этого мы определили нашу дорожную карту... Мы предпримем более решительные шаги", - сказал Эрдоган.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.