Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Отряд ВСУ перемещался под Горловкой, и это закончилось трагически: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Отряд ВСУ перемещался под Горловкой, и это закончилось трагически: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Отряд ВСУ перемещался под Горловкой, и это закончилось трагически: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

19 февраля '20




Новость обновляется
Отряд ВСУ перемещался под Горловкой, и это закончилось трагически: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.



По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 18 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении боевики преступника Кащенко из 58-й бригады вели обстрел районов н. п. Гольмовский, Доломитное и Зайцево (южное) из минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.



На донецком направлении военные преступники из 28-й бригады под командованием Марченко и 92-й бригады под командованием Кокорева обстреляли из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Жабичево, поселка шахты «Трудовская» и «Вольво-Центра» в городе Донецке.



Читайте также: На Украине назвали количество погибших «всушников» с начала года



На мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством преступника Зубанича вели огонь из минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Коминтерново, Саханка и Ленинское.



В результате обстрела со стороны ВСУ н. п. Зайцево (южное) получили повреждения пять домостроений по адресу: ул. Карбышева, д. 101, 103, 104, 107 и 109.




Сегодня в 02:15, в результате прицельного минометного обстрела со стороны ВСУ по линиям электропередач в районе н. п. Коминтерново, обесточены населенные пункты: Саханка, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко и Коминтерново.




Аварийные бригады ДНР приступили к проведению восстановительных работ. Разрушения и жертвы среди мирных граждан уточняются.



Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Марченко, Кащенко, Зубанича и Кокорева.



Читайте также: Тысячи взрывов: в ОБСЕ рассказали о бое на Донбассе



Нашей разведкой установлено, что 16 февраля командование ОТГ «Восток» получило указание вышестоящего штаба на проведение провокационных действий против подразделений НМ нашей Республики на переднем крае.



Следует отметить, что 18 февраля состоялось заседание Совета безопасности ООН, на котором реализованные ВСУ провокации против ЛНР были использованы Киевом для ложных обвинений Народных Республик в попытке дестабилизировать обстановку.




Также сегодня ночью нашими наблюдателями на горловском направлении была зафиксирована группа из семи военнослужащих 58-й бригады, которые в процессе перемещения между своими позициями вышли на свои же минные заграждения, где произошел их подрыв.




В результате трое украинских солдат получили ранения и были эвакуированы уцелевшими побратимами.



Сколько еще украинских солдат должны отдать свои жизни и здоровье, пока до их командиров дойдет, что для руководства Украины все украинцы по обе стороны конфликта являются расходным материалом, призванным поддерживать конфликт на Донбассе во время продолжающейся распродажи олигархами украинской земли.



Читайте также: Я живу на Донбассе, — мужик ответил «ВСУшнику» (ВИДЕО)



Призываем украинских военнослужащих прекратить выполнение преступных приказов своего руководства, влекущих за собой лишь смерти и ранения. Целью ваших командиров является получение орденов и медалей и продвижения по службе.



Несмотря на активную демонстрацию Киевом потенциала военно-промышленного комплекса Украины, любые попытки предприятий «Укроборонпрома» довести до ума военные проекты сталкиваются с непробиваемой стеной коррупции высшего руководства, которое планомерно и безнаказанно продолжает разворовывать средства, выделяемые из бюджета страны и фондов ее иностранных партнеров на оборону.



В лучшем случае такие проекты замораживаются на этапе серийного производства, а в худшем — некачественные образцы военного имущества и техники поступают в войска. Все помнят скандалы, связанные с разрывами минометов «Молот», некачественными бронежилетами и броней БТР-3Е, а также «новейшими» 152-мм снарядами, которые по своим поражающим характеристикам в 17–20 раз хуже аналогичных образцов времен СССР.



Гибель и ранения украинских военнослужащих, в процессе использования такого вооружения, дополняют собой истинный моральный облик военно-политического руководства Украины.



Читайте также: В бою на Донбассе уничтожен гранатомётчик из бригады Чёрных Запорожцев — подробности (ФОТО)




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.