Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Российская нефть стала жертвой землетрясения

Российская нефть стала жертвой землетрясения

Российская нефть стала жертвой землетрясения

16 октября '11




Российская нефть стала жертвой землетрясенияВ пятницу из-за землетрясения в Амурской области на три часа оказалась заблокирована работа части главного нефтепровода страны — Восточная Сибирь—Тихий океан, ведущая на границу с Китаем. Никаких повреждений трубы не зафиксировано. «Транснефть» до конца месяца восполнит объемы поставок в Китай.

«Транснефть» в первой половине дня была вынуждена приостановить прокачку по отводу от нефтепровода Восточная Сибирь—Тихий Океан до границы с Китаем в связи с землетрясением в Амурской области, которое произошло в 25 км от нефтеперекачивающей станции Сковородино. «Были остановлены все работы, в частности отгрузка на железнодорожном терминале»,— пояснили в «Транснефти».

Как уточняют в нефтетранспортной монополии, после исследования повреждений трубы зафиксировано не было. «С оборудованием никаких проблем нет»,— заверил представитель «Транснефти». В то же время на некоторое время было прекращено энергообеспечение (сейчас оно полностью возобновлено). При этом, как уверяют в монополии, ситуация с временной остановкой прокачки по отводу не повлияла на отгрузку нефти в конечной точке ВСТО — порту Козьмино.

Возобновить прокачку компания решила через три часа после ее остановки. Сначала в МЧС предупреждали о возможности повторения подземных толчков, однако потом ситуация стабилизировалась. Китайская сторона была проинформирована об остановке прокачки, отметил представитель «Транснефти», но до конца месяца, по оценкам специалистов монополии, все недопоставленные объемы будут восполнены.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.