Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Интенсивность обмена ударами на западе Алеппо нарастает. Возможно начало наступления

Интенсивность обмена ударами на западе Алеппо нарастает. Возможно начало наступления

Интенсивность обмена ударами на западе Алеппо нарастает. Возможно начало наступления

24 января '20




Интенсивность обмена ударами на западе Алеппо нарастает. Возможно начало наступления

В среду, 22 января 2020 г. и с утра 23-го сирийская и российская авиация нанесли масштабную серию ударов по западным и юго-западным окраинам Алеппо, подконтрольным боевикам исламистских группировок.
Наибольшее количество авиаударов пришлось по району Рашидин-4, Рашидин-5, пригородам Мансура, Хан аль-Ассаль, Кафр-Наха, Хан-Туман и высоте Тель-Швейхна (на северо-западной окраине).
Использовались не только ракеты, но и свободнопадающие боеприпасы, а также самодельные взрывные устройства. В частности исламисты сообщают, что на их позиции на высоте Тель-Швейхна вертолеты сирийских ВВС сбросили "бочковые бомбы".
По версии сирийской оппозиции, за 22 января авиация нанесла по окраинам Алеппо и "идлибской зоне" в общей сложности беспрецедентное количество ударов - 408 (257 ударов нанесли сирийские самолеты, 98 - сирийские вертолеты, 53 - российская авиация).
Одновременно с авиацией на западных окраинах Алеппо активно работали (причем с обоих сторон) артиллерия, минометы и ракетные установки. Командование 4-й мех. дивизии сирийской армии перебросило в Алеппо крупнокалиберные ракетные установки "Голан-1000".

По пригороду Алеппо работает "Голан-1000"
Боевики нанесли ракетно-артиллерийские удары по районам Захра, Халидия, Новый Алеппо, Аль-Асад, Тель-Заразир, промзоне Лерамун и ряду других. Армейская артиллерия вела обстрелы р-нов Рашидин, Лерамун, Кафр-Хамра, Швейхна, Хан аль-Ассаль. Обе стороны заявили о гибели более десятка мирных жителей на подконтрольной территории.
Сегодня утром продолжились интенсивные удары авиации по западным пригородам Алеппо. Сообщается об ударах по р-ну Рашидин-4, Кафр-Хамре, Лерамун. Сирийские военные сообщили о стрелковом бое в районе на окраине района Захра. Накануне здесь тоже шли перестрелки, боевики уже второй раз за неделю уничтожили из ПТРК огневую позицию правительственных войск.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.