Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Жёстокие бои в Сирии: армия боевиков пошла на прорыв из Идлиба, 25 военных убиты и ранены

Жёстокие бои в Сирии: армия боевиков пошла на прорыв из Идлиба, 25 военных убиты и ранены

Жёстокие бои в Сирии: армия боевиков пошла на прорыв из Идлиба, 25 военных убиты и ранены

19 января '20




Жёстокие бои в Сирии: армия боевиков пошла на прорыв из Идлиба, 25 военных убиты и ранены


В Идлибской зоне деэскалации продолжаются провокации и обстрелы населенных пунктов и позиций правительственных войск со стороны незаконных вооруженных формирований.



Подробности «Русской Весне» рассказали в Центре примирения враждующих сторон в Сирии.



18 января бандгруппа численностью до 130 боевиков при поддержке пикапов с крупнокалиберными пулеметами из района ГАДФА в юго-восточном направлении атаковала оборонительные позиции сирийских правительственных войск, которым удалось отразить наступление только благодаря массированному применению артиллерии и танков.



Три бандгруппы численностью от 50 до 70 боевиков каждая при поддержке пикапов с установленным на них тяжелым вооружением из районов Кафер-Седжна, Мука и Хербет-Бабулин в юго-восточном направлении атаковали оборонительные позиции Сирийской Арабской Армии. Понеся потери до 15 боевиков убитыми и 25 ранеными, боевики отошли на исходные рубежи.



В ходе отражения атак боевиков 10 военнослужащих вооруженных сил САР погибли, 15 получили ранения.



С 16 января текущего года позиции правительственных войск в Идлибской зоне деэскалации подверглись атакам незаконных вооруженных формирований 16 раз. За это же время террористические формирования 253 раза совершали обстрелы мирных населенных пунктов. Такого обострения обстановки не наблюдалось с мая 2019 года.



Всего с 16 января текущего года в результате атак и обстрелов боевиков погибло 47 и ранено 77 военнослужащих Сирийской Арабской Армии, убиты 51 и ранены 116 мирных жителей. Причем, если ранее незаконные вооруженные формирования в основном применяли оружие и боеприпасы кустарного производства, типа «балономет», то сейчас боевики активно применяют штатные боеприпасы и оружие стран НАТО.



Читайте также: «Крокодилы» в небе! — Как Армия России остановила войну на границе Сирии и Турции (ФОТО)



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.