Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Боевики "Исламского государства" продолжают блокировать дорогу на востоке Сирии

Боевики "Исламского государства" продолжают блокировать дорогу на востоке Сирии

Боевики "Исламского государства" продолжают блокировать дорогу на востоке Сирии

13 января '20




Боевики "Исламского государства" продолжают блокировать дорогу на востоке Сирии

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) продолжают блокировать автодорогу Пальмира - Дейр-эз-Зор на границе сирийских провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.
Формально трасса свободна, но на участке между селениями Ас-Сухна и Шола террористы постоянно осуществляют нападения, что сильно сократило движение по ней гражданского транспорта. Военные конвои пытаются патрулировать район южнее Шола, но тоже подвергаются атакам.
Утром в воскресенье, 12 января 2020 г., две группы боевиков ИГ снова атаковали сирийских военных в регионе Бадия ас-Сухна (севернее г. Ас-Сухна). В результате правительственные силы понесли потери убитыми и ранеными.
Днем сирийские самолеты и вертолеты провели серию рейдов против разведанных укрытий и скоплений боевиков ИГ. Удары наносились в течение минимум трех часов. Проправительственные источники сообщают об уничтоженных боевиках, однако подтвердить это не представляется возможным.
В декабре 2019 г. "Исламское государство" резко повысило свою активность в восточных сирийских провинциях. На время террористам удалось захватить несколько районов в пр. Дейр-эз-Зор (южнее Шола). По инфрмации с мест, как минимум два района с бывшими опорными пунктами правительственных сил боевики контролируют до сих пор.
"Исламское государство" впервые за год захватило территорию в Сирии
Семь сирийских военных погибли в столкновении с ИГ на трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.