Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Семь турецких военных погибли на севере Сирии

Семь турецких военных погибли на севере Сирии

Семь турецких военных погибли на севере Сирии

11 января '20




Семь турецких военных погибли на севере Сирии

Не менее семи турецких военнослужащих (в основном из младшего офицерского состава) погибли 8 января 2020 г. в результате атаки заминированным автомобилем на севере Сирии.
Инцидент произошел в ходе патрулирования турецкими военными оккупированной сирийской территории в районе г. Тель-Абьяд (пр. Ракка). Управлялся ли заминированный автомобиль смертником или был припаркован на пути следования конвоя не ссообщается.
В результате взрыва один турецкий бронеавтомобиль был почти уничтожен, второй сильно поврежден. Минобороны Турции изначально сообщало о 4 погибших, однако позднее телеканал Аль-Хадат сообщил о том, что в госпитале умерли еще трое раненых.
За взрывом стоят скорее всего курды. Терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) ответственность за него не взяла. Турецкое военное ведомство сразу обвинило в атаке "террористов YPG и РПК в Сирии".
За неделю безвозвратные потери турецкой армии составили 9 человек. Ранее в ходе антикурдской операции "Коготь" на севере Ирака были убиты еще двое турецких военных.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.