Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Алеппо прибывает подкрепление. Возможно наступление на западной окраине города

В Алеппо прибывает подкрепление. Возможно наступление на западной окраине города

В Алеппо прибывает подкрепление. Возможно наступление на западной окраине города

08 января '20




В Алеппо прибывает подкрепление. Возможно наступление на западной окраине города

Колонна 4-й мех. дивизии, направляющаяся в Алеппо
За последние дни сирийское командование перебросило в Алеппо крупное подкрепление, включающее подразделения спецназа, танки 42-й бригады 4-й мех. дивизии и артиллерию. Большая колонна техники вошла в город утром 2 января 2020 г.
Ситуация на западной окраине Алеппо, а также в северо-западных и юго-западных пригородах остается крайне сложной. Обстрелы с позиций боевиков происходят минимум три-четыре раза в неделю. Иногда они перерастают в полномасштабные боевые действия. В конце декабря активные перестрелки и обмены ударами несколько раз возобновлялись в районах Захра и Рашидин.
Переброска подкрепления в Алеппо расценивается проправительственными сирийскими источниками как подготовка к наступательной операции. В декабре прошлого года эту версию подтверждали представители сирийского командования. В частности зам. главы генштаба генерал-майор Салим Харба заявлял, что после Рождества и Нового года жители Алеппо "станут свидетелями великой победы" над боевиками.
Возможно наступление действительно готовится, но без поддержки с воздуха оно вряд ли может быть проведено. Пока авиация наносит удары по окраинам Алеппо крайне редко, а джихадисты альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" очень прочно окопались в пригородах и выкурить их оттуда будет непросто.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.