Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Лукашенко рассказал, как Белоруссия может помочь «чистым» российским спортсменам

Лукашенко рассказал, как Белоруссия может помочь «чистым» российским спортсменам

Лукашенко рассказал, как Белоруссия может помочь «чистым» российским спортсменам

24 декабря '19




Лукашенко рассказал, как Белоруссия может помочь «чистым» российским спортсменам


Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как страна может помочь «чистым» российским спортсменам на международных соревнованиях, в том числе Олимпийских играх в Японии.



Свою позицию о том, что россияне могут выступить под белорусским флагом, Лукашенко озвучил в интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.



Венедиктов задал главе белорусского государства вопрос о том, готовы ли белорусы помочь «чистым» российским спортсменам на Олимпийских играх — 2020 в связи с решением исполкома WADA об отстранении российских спортсменов от выступлений на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом своей страны на четыре года. В скандальном решении «чистым» российским спортсменам при этом разрешается участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе.



«Абсолютно (готовы помочь, – прим. РВ). Это надо садиться и договариваться, если это не вопреки Олимпийской хартии, я думаю, это не противоречит, если ваши и наши федерации договорятся. Почему нет?» — был ответ президента Белоруссии.



Лукашенко также высказал мнение, что «это будет интересная, успешная страница», и даже красивая, в истории отношений двух государств по очень острому вопросу, и он не исключает такого варианта.




«А мы родные. Поэтому я это не исключаю, если это актуально для россиян», — отметил Лукашенко, отметив, что министры Белоруссии и России в контакте по этому вопросу.




Кроме того он напомнил, о поддержке белорусов на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.


По этой же теме, президент Белоруссии высказал своё возмущение манипуляциями в допинговом вопросе и высказался в защиту «чистых» российских атлетов.


«Когда они отнекиваются, это противно слушать, потому что допинг есть везде. Но в чем россияне правы, руководство России, — а что, это российское изобретение? Вы посмотрите на некоторых спортсменов, даже вы, как человек, интересующийся спортом, вы знаете их и знаете, что без этого допинга они такие бы результаты не показали, но к ним нет (претензий, – прим. ред.)…» — отметил Александр Лукашенко.




И добавил, что спортсменов других стран, уличённых в приёме допинга, всего лишь «по попе похлопают, как ребёнка, смотри, больше не допускай. А Россию на колено наклоняют, это неправильно».




«Ну наказывайте его, но не наказывайте чистых спортсменов», — резюмировал белорусский президент.



Читайте также: «Зачем языком трепать?»: телеведущий резко ответил на слова певицы Наргиз о России (ВИДЕО)



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.