Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Нападение на управление ФСБ на Лубянке

Нападение на управление ФСБ на Лубянке

Нападение на управление ФСБ на Лубянке

21 декабря '19




Нападение на управление ФСБ на Лубянке

Вечером 19 декабря 2019 г. у здания ФСБ на Лубянке неизвестный открыл огонь по сотрудникам ФСБ у проходной. Тяжелые ранения почти сразу получили сотрудники ФСБ Илья Фисенко и Константин Однолепков.
Затем стрелявший пробежал около 200 метров, спрятался за колоннами здания культурного центра ФСБ и открыл огонь по окнам управления ФСБ, расположенного напротив.
Как сообщили очевидцы, стрелок что-то кричал, огонь он вел из автоматического оружия. Сотрудники ФСБ открыли по нему ответный огонь, перестрелка продолжалась около 40 минут.
Примерно в 19:08 нападавший был ликвидирован. Выстрелы были слышны еще до 19:15. У боевика за спиной был рюкзак, поэтому его обследовали саперы, но взрывного устройства судя по-всему не нашли.
На место происшествия прибыла группа захвата спецназа "Гром" (спецподразделение из бывшего ФСКН). После упразднения ФСКН спецназ перешел в ведомство МВД. После прибытия "Грома" выстрелов уже слышно не было.
Личность стрелявшего установлена. Это уроженец Московской области, житель Подольска, 39-летний Евгений Фатихович Манюров, учившийся в Российской академии правосудия и бывший ранее слушателем курса "Социологический анализ рекламной коммуникации" в Высшей школе экономики.
В последнее время Манюров проходил обучение практической стрельбе из нарезного оружия в стрелковом клубе на Поклонной горе в Москве. Мотивы напавшего на здание ФСБ устанавливаются.
Нападение на управление ФСБ на Лубянке

Нападение на управление ФСБ на Лубянке

Нападение на управление ФСБ на Лубянке

Перестрелка произошла практически сразу большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. В этот момент президент находился в Кремлевском дворце на концерте, посвященном дню ФСБ, который отмечается 20 декабря.
Нападение было спланировано так, чтобы оно совпало по времени с поздравительным выступлением Путина к сотрудникам ФСБ.
Изначально сообщалось, что нападавших было трое, но впоследствии эту информацию опровергли представители российской спецслужбы. Из 5 раненых сотрудников ФСБ один скончался, остальные госпитализированы. Также касательное ранение в ногу получил случайный прохожий - Павел Анисимов.
Первые кадры нападения с камер наблюдения на Лубянке. Паника у прохожих, водители бросают свои машины и убегают. Сотрудники полиции, прячась за машинами, подтягиваются к месту стрельбы. pic.twitter.com/ntjQk5YxSf— baza (@bazabazon) 19 декабря 2019 г.
Видео нападения на здания ФСБ. Двое убегают, нападавший стреляет им в спины, попадает. pic.twitter.com/guNn0YN7S2— baza (@bazabazon) 19 декабря 2019 г.
Видео нападения на здание ФСБ на Лубянке. Стрелок обстреливает окна здания, укрывшись за колоннами дома напротив. pic.twitter.com/QFmdZLUHAR— baza (@bazabazon) 19 декабря 2019 г.
Видео перестрелки на Лубянке. Возможный стрелок прячется за колоннами здания. Следующее видео – он лежит на земле. pic.twitter.com/MjfOOvcUqW— baza (@bazabazon) 19 декабря 2019 г.
Возле здания ФСБ работают сапёры. Они проверяют рюкзак стрелка. pic.twitter.com/Gdeul5baHX— baza (@bazabazon) 19 декабря 2019 г.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.