Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирийская армия восстановила контроль над потерянными территориями на востоке "идлибской зоны"

Сирийская армия восстановила контроль над потерянными территориями на востоке "идлибской зоны"

Сирийская армия восстановила контроль над потерянными территориями на востоке "идлибской зоны"

02 декабря '19




Сирийская армия восстановила контроль над потерянными территориями на востоке "идлибской зоны"


В субботу, 30 ноября 2019 г., боевики исламистских группировок организовали масштабное наступление на восточном участке фронта "идлибской зоны". В течение нескольких часов им удалось захватить селения Аджаз, Расм аль-Вард, Истаблат и Сурудж.
Исламисты организовали масштабное наступление на востоке Идлиба
Правительственные войска начали контратаку вечером того же дня, но сразу добиться успеха не смогли. Бои за четыре села продолжались до ночи. Утром 1 декабря после массированных ударов российской и сирийской авиации при поддержке артиллерии удалось выбить джихадистов из поселка Аджаз, чуть позднее из селения Сурудж.
В районе селений Расм аль-Вард и Истаблат бои продолжались и пока их результат достоверно неизвестен, хотя некоторые проправительственные источники вечером 1 декабря уже сообщили, что армия восстановила контроль над всеми потерянными 30 ноября территориями, включая Расм аль-Вард и Истаблат. Исламисты эту информация не подтвердили, но и не опровергли.
Наступление исламистов было организовано "оперативным штабом Фатх аль-Мубин", созданным руководством "Хайят Тахрир аш-Шам" для координации действий между условно "умеренными" боевиками "Национального фронта освобождения" (НФО) и террористическими группировками. В частности в боях за Аджаз и Расм аль-Вард предположительно участвовали русскоязычные боевики с Северного Кавказа из терр. группировки "Аджнад Кавказ" (запрещена в РФ).
Одновременно с боями на восточном участке фронта вечером 1 декабря боевики организовали налет беспилотников на расположенный недалеко военный аэродром Абу ад-Духур, который использует в т.ч. и российская авиация.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.