Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружия

Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружия

Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружия

27 декабря '13




Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружияРоссия поставила 75 грузовиков в Сирию, а также другое оборудование, которое будет задействовано в уничтожении сирийского химического арсенала, сообщил сегодня министр обороны Сергей Шойгу. "За три дня 18-20 декабря мы воздуху в аэропорт Латакия доставили 75 автомобилей, в том числе 50 автомобилей КАМАЗ и 25 бронированных автомобилей Урал" доложил министр президенту Владимиру Путину в понедельник.
Транспортные средства "необходимы для перевозки сирийских запасов химического оружия в порт в Латакии, а так же для дальнейшей транспортировки за пределы страны и разрушения", сказал он.


Кроме того, в Сирию доставлены полевые кухни, резинотканевые резервуары для воды, палатки и прочее оборудование, в которых будут нуждаться подразделения сирийской армии во время операции по уничтожению химического оружия.

"Доставка груза осуществлена строго в соответствии с планом. В настоящее время передача материальных средств сирийской стороне завершена", – доложил глава Минобороны. Как сказал Сергей Шойгу, было выполнено тридцать восемь рейсов.

11 декабря Президент России Владимир Путин распорядился о выделении технических средств для вывоза и последующей утилизации химоружия в Сирии.

Согласно плану ОЗХО, в порт Латакии будет доставлено 500 тонн компонентов для производства зарина, и емкостей с ипритом. Все эти материалы, предназначенные для изготовления химического оружия планируется вывезти с территории Сирии до 5 февраля следующего года. Затем, в срок до 15 марта 2014 года будут уничтожаться сами объекты, связанные с сирийским химическим арсеналом.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+