Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Европейцы и американцы заявляют о кризисе либерализма

Европейцы и американцы заявляют о кризисе либерализма

Европейцы и американцы заявляют о кризисе либерализма

06 ноября '19




Европейцы и американцы заявляют о кризисе либерализма


Большинство европейцев и американцев считают, что идея либерализма переживает кризис. Об этом свидетельствуют данные опроса Sputnik. Мнения.



Респондентов попросили оценить либерализм как современную модель общества, предполагающую невмешательство государства в экономику, мультикультурализм и изменение традиционного определения семьи.



Подавляющее большинство итальянцев (80 процентов) и французов (73 процента) заявили, что либерализм находится в кризисе.




В Германии, США и Великобритании доля тех, кто поддержал эту точку зрения, превысила половину: 61 процент немцев, 60 процентов американцев и 58 процентов британцев указали на необходимость развития других моделей общества.




Самый высокий уровень одобрения либерализма продемонстрировали жители Великобритании (42 процента), а самый низкий — итальянцы (20 процентов). В США 40 процентов опрошенных назвали эту модель общества «хорошей». В Германии их доля достигла 39 процентов, а во Франции — 27.



В ходе исследования социологи установили, что американцы и британцы с более высоким уровнем образования чаще соглашаются с тем, что существующая модель либерализма находится в кризисе. В других странах такого мнения в основном придерживаются люди, имеющие низкий или средний уровень образования.



Во Франции либерализм чаще критикуют люди старше 35 лет и жители сельских коммун. В Германии против него выступают в первую очередь респонденты из Саксонии и Берлина.




В США недовольство либеральными идеями выражают преимущественно сторонники Республиканской партии. При этом нерелигиозные американцы в основном поддерживают эту модель общества.




Опрос IFop проводился для Sputnik News со 2 по 15 октября 2019 года во Франции (в нем приняли участие 1003 респондента), США (1019 респондентов), Италии (1001 респондент), Великобритании и Германии (по 1004 респондента).



Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет плюс-минус 3,1 процента при доверительной вероятности 95 процентов.



Читайте также: Китайцы задали такой неудобный вопрос США, что те до сих пор молчат


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.