Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » К службе готовы: ноябрьские призывники прошли армейский инструктаж

К службе готовы: ноябрьские призывники прошли армейский инструктаж

К службе готовы: ноябрьские призывники прошли армейский инструктаж

28 октября '19




К службе готовы: ноябрьские призывники прошли армейский инструктаж

За военным билетом этой осенью отправится 2000 новобранцев с Ямала. В день призывника будущим солдатам рассказали о сроках службы и распорядке дня.

Призывников и их родителей собрали во Дворце молодежи. Представители военкомата разъяснили гостям основные нюансы поступления на службу в армию. Первое о чем следует позаботиться новобранцам – документы. Кроме паспорта необходимо предъявить копию полиса ОМС и водительское удостоверение, если оно имеется. Не возбраняется и наличие телефона, но главное, чтобы гаджет был без «новоротов»: выхода в интернет, фото- и видеокамеры. Кроме того, каким бы сильным не было желание защищать родину, специалисты советуют не скрывать от врачей информацию о хронических заболеваниях. «Мы проводим контрольный осмотр призывников перед отправкой в воинскую часть и в прошлом году вернули со сборного пункта 69 ребят, которые прошли медкомиссию, но по факту их состояние здоровья не соответствовало норме», – пояснил председатель военно-врачебной комиссии Сергей Дмитриев. Военные медики также напомнили собравшимся о важности вакцинации. Перед отправкой в армию призывникам необходимо поставить четыре прививки: от гриппа, ветряной оспы, пневмонии и менингита.

На встрече также рассказали о том, как устроена жизнь в современной армии. По этой части новости только положительные: на полчаса увеличено время ночного сна, а также появился послеобеденный отдых. Изменения затронули и организацию питания. В столовых теперь готовят гражданские повара, представляющие крупные профильные комбинаты. «Сегодня идет гуманизация военной службы. Сведены к минимуму хозяйственные работы. Военнослужащие в основном занимаются военной и физической подготовкой, а также изучают свою воинскую специальность», – отметил в беседе с призывниками военный комиссар Владимир Миренский.

Завтраки, обеды и ужины подаются по системе «шведский стол». Утренняя трапеза состоит из гарнира, как правило, каши и мясной части, например, отварной говяжьей печени, сосисок или котлеты. Радует своим разнообразием и ассортимент напитков: чай, кофе, соки и морсы. В дневной набор входит несколько видов супов: борщ, рассольник, щи, гороховый и другие. Из горячих блюд на выбор: пюре, гречка, рис, макароны, а мясным дополнением служат блюда из курицы, говядины или свинины. Кроме того, при желании солдаты могут разбавить свой перекус свежими и консервированными овощными нарезками, которые в свободном доступе находятся в салат-барах при столовых. В вечернем рационе в основном рыба и легкий гарнир.

К службе готовы: ноябрьские призывники прошли армейский инструктаж

В армию этой осенью отправится около 2000 ребят с Ямала. Первая партия новобранцев разъедется по военным частям уже в середине ноября.

День призывника сотрудники военкоматов по всей стране сочли отличным поводом для налаживания контакта с будущими солдатами. Так, у мемориального комплекса «Партизанская поляна» в Брянске росгвардейцы устроили для будущих защитников ознакомительную акцию. Гостям продемонстрировали фирменную одежду, тактику ведения ближнего боя и фрагменты урока дрессировки служебных собак. Одним из самых запоминающихся моментов мероприятия стала инсценировка поимки опасного преступника. В финале Дня призывника все пришедшие продегустировали полевую кашу.

Сегодня все больше молодых людей идут в армию по собственному желанию. Сокращение сроков службы, улучшение бытовых условий, а также открывающиеся в дальнейшем перспективы привлекают ребят. С военным билетом на руках охотно берут на работу в престижные компании, а при желании можно продолжить карьеру в Вооруженных силах России.

ganin

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.