Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019

Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019

Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019

21 сентября '19




Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019


Почти сразу после того как 16 сентября переговоры Путина и Роухани с Эрдоганом завершились в Анкаре в южном Идлибе возобновились боевые действия. Уже вечером того же дня боевики обстреляли из миномётов и ракетных установок позиции сирийских военных в районе Мадая и севернее Тамана.
17 сентября возобновились перестрелки и обмены ракетно-артиллерийскими ударами на юге "идлибской зоны", причём чаще они стали происходить в юго-западной её части - от г. Хан Шейхун на запад до долины Аль-Габ. Здесь же боевики фиксировали повышенную активность разведывательных беспилотников правительственных сил.
Во второй половине дня начались перестрелки с использованием автоматического оружия (в т.ч. крупнокалиберных пулемётов) в районе Тахтая (южный Идлиб). На этом же участке фронта армейская артиллерия нанесла серию ударов по позициям боевиков. Исламистские источники заявили, что группа сирийского спецназа попыталась проникнуть под прикрытием огня артиллерии через линию фронта, но попала под обстрел со стороны боевиков и вернулась назад. Сирийские военные эту информацию не подтверждают.
Одновременно впервые за месяц активизировались бои в долине Сахель Аль-Габ. Джихадисты обстреляли из миномётов позиции сирийской армии в районе посёлка Хуайз. Армейская артиллерия нанесла ответные удары по огневым точкам противника в р-нах Шахраназ и Хуайджа недалеко от турецкого "наблюдательного поста" у с. Шейр Магер. Чуть ранее обмена ударами на этот пост прибыла новая колонна подкрепления из 5 транспортных средств и нескольких турецких военнослужащих. Перестрелки в течение минимум двух часов шли также и на севере долины Аль-Габ - в районе Сермании и Мансура.
Вечером активизировались бои на многих направлениях южного участка фронта. Боевики вели обстрелы позиций правительственных сил в Мадая, Зарзур, Тамана и ряде других селений. Армейская артиллерия и РСЗО нанесли удары по Тертиях, Умм Джлаль, Фрейдж (Фрежи), Кафр-Небель (Нуболь), Хасс, Кафр-Рума, Хазарин, Маарат Хорма, Кенсафра, Самке, Хиш и другим.
Между Фрейдж (под контролем боевиков) и Зарзур (под контролем армии) не менее двух часов с небольшими перерывами шёл стрелковый бой.
С обоих сторон активно работали снайперы. Снайперская пара сирийской армии ликвидировала одного из полевых командиров низшего звена "Хайят Тахрир аш-Шам" в районе посёлка Накир. Исламистские источники заявляют о гибели одного из сирийских военных от огня снайпера боевиков в долине Аль-Габ.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.