Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Hyundai к 2017г построит в Узбекистане завод синтетического топлива

Hyundai к 2017г построит в Узбекистане завод синтетического топлива

27 декабря '13




Hyundai к 2017г построит в Узбекистане завод синтетического топливаЮжнокорейская Hyundai Engineering & Construction подписала контракт на строительство “под ключ” технологической части завода по производству синтетического топлива (процесс GTL – gas to liquid) в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана, сообщил в четверг источник в компании Uzbekistan GTL.



Uzbekistan GTL – совместное предприятие, созданное в ноябре 2009 года НХК “Узбекнефтегаз”, южноафриканской Sasol и малазийской Petronas для строительства завода GTL на базе Шуртанского газохимического комплекса в Узебкистане. В настоящий момент Sasol и “Узбекнефтегаз” владеют по 44,5% в проекте, Petronas – 11%.

Контракт с Hyundai был подписан 24 декабря, в январе начнется подготовка площадки для строительства, в сентябре – поставка основного оборудования, уточнил источник. Завершение строительства запланировано на август 2017 года. Стоимость контракта, подписанного по итогам тендера, не раскрывается.

В сентябре сообщалось, что общая стоимость завода составит 4,1 миллиарда долларов.

Завод будет перерабатывать 3,5 миллиарда кубометров газа и производить 864 тысячи тонн дизтоплива, 304 тысячи тонн авиакеросина, 395 тысяч тонн нафты и 11,2 тысячи тонн сжиженного газа в год. ТЭО проекта подготовлено французской Technip. В настоящий момент узбекская сторона возводит инфраструктуру основного объекта.

Финансирование строительства будет осуществляться за счет собственных средств учредителей СП, а также кредитов от консорциума банков на условиях проектного финансирования (до 70% от суммы).

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+