Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США второй раз за год нанесли удар по джихадистам в Идлибе

США второй раз за год нанесли удар по джихадистам в Идлибе

США второй раз за год нанесли удар по джихадистам в Идлибе

02 сентября '19




США второй раз за год нанесли удар по джихадистам в Идлибе

Селение по окраине которого был нанесен удар 31 августа 2019
В субботу, 31 августа 2019 г., ВМС США нанесли удар крылатыми ракетами по штабу радикальной исламистской группировки "Хуррас ад-Дин" на окраине селения Кафр-Джалис в 3 км. севернее административного центра провинции города Идлиб.
Исламистские источники сообщили, что в районе удара прогремело минимум два взрыва и некоторые из них первоначально предположили, что удар был нанесён российской авиагруппой. Однако впоследствии выяснилось, что удар был нанесён американцами.
"Вооруженные силы США нанесли удар по руководству Аль-Каиды [запрещена в РФ] севернее Идлиба, Сирия... Эта операция нацелена против лидеров Аль-Каиды, ответственных за атаки, угрожающие гражданам США, нашим партнёрам и невинным мирным жителям", - говорится в заявлении Центрального командования ВС США (CENTCOM).
В результате удара здание было полностью уничтожено, ликвидировано по меньшей мере 40 боевиков исламистских группировок, большинство из которых были полевыми командирами. В числе уничтоженных, предположительно, оказались главари группировок "Ансар ат-Таухид" и "Хуррас ад-Дин".
США второй раз за год нанесли удар по джихадистам в Идлибе


Уничтоженный штаб "Хуррас ад-Дин"
Это уже второй удар США по джихадистам в Идлибе. 30 июня 2019 г. корабль ВМС США нанёс удар крылатыми ракетами по штабу той же группировки "Хуррас ад-Дин". Тогда были ликвидирован один из лидеров группировки, ранее участвовавший в боях против американцев в Ираке и Афганистане.
США неожиданно нанесли удар по боевикам в Идлибе

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.