Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США помогут энергетике Украины

США помогут энергетике Украины

США помогут энергетике Украины

02 сентября '19




США помогут энергетике Украины


Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон готов помочь Украине достичь полного потенциала в сфере энергетики.



На своей странице в соцсети Перри рассказал, как 1 сентября сопровождал вице-президента Майка Пенса на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве, где, напомним, проходили мемориальные мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны.



«Для Украины энергетическая безопасность — это национальная безопасность», — подчеркнул американский министр.



Он назвал подписание США, Польшей и Украиной меморандума о трехстороннем сотрудничестве в сфере энергетики «необычайной победой».



«Меморандум о сотрудничестве США, Польши и Украины окончился победой для энергетической и экономической и национальной безопасности всех трех стран», — подчеркнул Перри.



Также он оценил встречу с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Александром Данилюком и новым министром энергетики Украины Алексеем Оржелем как продуктивную.




«США готовы помочь Украине достичь ее полного потенциала в сфере энергетики с помощью американских технологий, ресурсов и поддержки», — заявил по итогам беседы американский министр.




Пресловутым американским энергетическим ресурсом, как мы понимаем, является сжиженный газ, добываемый в Штатах методом фрекинга, и для которого Вашингтон лихорадочно ищет рынки сбыта, вынуждая таких своих вассалов как Польша закупать его на постоянной основе.



Напомним, 31 августа Украина, Польша и Соединенные Штаты подписали меморандум о трехстороннем сотрудничестве в сфере энергетики.



В документе кроме прочего идёт речь о налаживании поставок американского газа на Украину через Польшу. Представитель Польши по вопросам энергетики Петр Наимский заявил, что Варшава сможет нарастить поставки американского газа в Украину до шести миллиардов кубометров уже с 2021 года.



Читайте также: Франция кается перед Россией за «позор Мистралей»



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.