Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Жители Донбасса стремятся интегрироваться с Россией — Социолог из Донецка

Жители Донбасса стремятся интегрироваться с Россией — Социолог из Донецка

Жители Донбасса стремятся интегрироваться с Россией — Социолог из Донецка

31 августа '19




Жители Донбасса стремятся интегрироваться с Россией — Социолог из Донецка

В течение последних 4-5 лет социологические исследования и опросы показывают стабильно, что жители ДНР одинаково стабильно выражают стремление побыстрее вернуться в Россию. Интеграция с исторической Родиной и желание поскорее стать частью РФ являются основными стремлениями Донбасса.

 

Как отметил в комментарии журналистам известный социолог из Донецка Денис Селезнёв, ещё минувшей осенью количество желающих скорейшей интеграции с Россией достигало 72% респондентов, число таковых продолжает расти.

 

Дело в том, что накануне новостные ленты возмутил настойчивый голос Запада, заявлявший через все доступные источники, что согласно опросу берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS), больше половины жителей республик Донбасса (54,5%) «считают территории частью Руины». Вроде как 31% респондентов согласны на автономный статус, 23,5% готовы и на прежние условия.

 

Такой подход западных политиков и социологов не удивляет, поскольку изначально направлены на поддержку киевского режима и так называемой «территориальной целостности» бывшей незалежки. Именно в свете подобных настроений делают фальшивые информационные вбросы.

 

Проводимые регулярно социологические исследования, подчеркивает донецкий социолог, показывают однозначный рост популярности идеи интегрирования в Россию среди местного населения. Селезнёв привел в пример динамику: ещё в 2015 году за вступление в состав РФ высказывались 60% ответивших, а уже в прошлом сентябре таковых насчитывалось уже 72%. И это приблизительные цифры, которые далеки от реальной поддержки.

 

В кабалу бывшей Украины готовы угодить всего 10% ответивших, остальные 90% населения выступают за независимость и дальнейшую интеграцию в состав Российской Федерации.

 

Что касается немецкого соцопроса, Селезнёв высказался однозначно: «То есть совершенно другие цифры. Так что этот опрос либо некорректно проведен, либо его нарисовали».

 

Выступать лояльно украинским оккупантом могут частично жители захваченных Киевом регионов ДНР и ЛНР, где для порабощённых жителей создана информационная параллельная реальность, далекая от действительности.

 

Если бы весь Донбасс был «за украйну», как того хотят добиться на Западе и в Киеве, то не подымался бы в 2014 году против поработителей-самозванцев, и не проливал бы кровь на протяжении уже 5 лет в стремлении освободиться от ненавистной единоукраинской унии-кабалы.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.