Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Трамп предложил уничтожать ураганы ядерными бомбами

Трамп предложил уничтожать ураганы ядерными бомбами

Трамп предложил уничтожать ураганы ядерными бомбами

26 августа '19




Трамп предложил уничтожать ураганы ядерными бомбами


Президент США Дональд Трамп неоднократно обсуждал с советниками по национальной безопасности идею использования ядерных бомб в борьбе с ураганами, угрожающими Соединенным Штатам.



Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники, знакомые с ходом таких обсуждений.



Один из источников передал слова президента, высказанные в ходе одного из совещаний в Белом доме, посвященного проблеме ураганов: «Я понял. Я понял. Почему бы нам не взорвать их ядерной бомбой?» «Они [ураганы] начинают формироваться у побережья Африки, когда они движутся через Атлантику, мы бросаем бомбу в эпицентр урагана, и она разрушает его. Почему мы не можем так сделать?» — процитировал он Трампа.



По словам собеседника портала, который был на той встрече, реакция докладчика была примерно следующей: «Сэр, мы посмотрим, что можно с этим сделать».




На самом деле, отмечает источник, присутствовавшие были поражены. «После того как совещание закончилось, мы подумали: «Что за ? Что мы будем делать с этим?» — рассказал он.




Источник также добавил, что Трамп уже ранее высказывал подобную идею в разговоре с одним высокопоставленным чиновником Белого дома. В материалах с заседания Совета национальной безопасности США в 2017 году говорится, что президент спрашивал, может ли администрация бомбить ураганы. При этом слово «ядерный» в контексте бомбардировок ураганов не употреблялось.



Источники Axios добавляют, что идея Трампа бомбить ураганы не получила продолжения. В Белом доме заявили, что не комментируют его приватных обсуждений с командой по национальной безопасности.



Портал замечает, что идея главы государства сбрасывать ядерную бомбу на эпицентр урагана не нова. Еще администрация 34-го президента США Дуайта Эйзенхауэра в 1950-х задумывалась о том, чтобы взрывать ядерную бомбу над эпицентром урагана для противодействия конвекционным потокам. Тогда это предлагал правительственный ученый. С тех пор такая идея неоднократно всплывала в американском обществе.



Читайте также: Трамп поссорился с лидерами «Большой семёрки» из-за России


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.