Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Турецкая армия не смогла перебросить подкрепление в Хан Шейхун

Турецкая армия не смогла перебросить подкрепление в Хан Шейхун

Турецкая армия не смогла перебросить подкрепление в Хан Шейхун

21 августа '19




Турецкая армия не смогла перебросить подкрепление в Хан Шейхун

В ночь на 19 августа 2019 г. турецко-сирийскую границу пересекли две колонны турецкой военной техники, сразу же направившиеся в район г. Серакиб. В составе колонн находились транспортеры с БТР и танками, а также грузовики с вооружением и боеприпасами для боевиков исламистских группировок.
Утром одна из колонн в сопровождении пикапов боевиков альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) прошла до города Маарат ан-Нуман, пересекла его и попыталась выдвинуться в направление г. Хан Шейхун, где идут ожесточённые бои исламистов с сирийской армией.
После выхода турецкой колонны из Маарат ан-Нумана, между Басида и Маарат Хататт, по ней был нанесён удар самолётом сирийских ВВС. Удар пришёлся рядом с автомобилем боевиков ХТШ и примерно в 300 метрах от турецкой военной техники. Пикап исламистов был повреждён, сами они получили ранения, турецкие военные не пострадали.

При попытке возобновить движение по турецкой колонне был снова нанесён предупреждающий авиаудар. Сирийские самолёты отработали по трассе впереди по ходу движения турок и союзных им боевиков.
После авиаударов сирийских ВВС в воздух были подняты два турецких F-16, которые попытались вторгнуться в сирийское воздушное пространство и направиться в район Маарат ан-Нумана. Оба истребителя сразу попали в поле радаров сирийских комплексов С-200 и поставленных из России ЗРК С-300, дислоцированных в районе Масьяфа, после чего предпочли уйти назад в Турцию. Кроме того сообщается, что на перехват турецких F-16 были подняты российские Су-35.
Около часа турецкая колонна стояла между Маарат ан-Нуманом и Хан Шейхуном, а турецкое командование пыталось найти решение проблемы. К этому моменту стало известно, что пройти в Хан Шейхун все равно не получится, потому что в районе трассы М-5 (по которой и шли турки) уже идёт бой. Колонна развернулась назад и в настоящий момент находится в Маарат ан-Нумане.
По официальной версии турецкой стороны, техника перебрасывалась для усиления "наблюдательного поста" в р-не города Морек, однако в реальности подобные колонны снабжают техникой и вооружением исламистов. Поскольку для боевиков в р-не Хан Шейхуна сейчас складывается критическая ситуация Турция будет пытаться вмешаться и остановить наступление сирийской армии любыми средствами.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.