Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирийская армия взяла высоту Ан-Нар и начала обход Хан Шейхуна с севера

Сирийская армия взяла высоту Ан-Нар и начала обход Хан Шейхуна с севера

Сирийская армия взяла высоту Ан-Нар и начала обход Хан Шейхуна с севера

20 августа '19




Сирийская армия взяла высоту Ан-Нар и начала обход Хан Шейхуна с севера


За последние двое суток ситуация в Латамнинском выступе продолжила развиваться в том же ключе, что и всю минувшую неделю. На восточном участке фронта идут упорные бои в районе Скейк, на западном сирийская армия продолжает наступление с целью окружить оплот исламистских группировок город Хан Шейхун.
16 и 17 августа 2019 г. боевики альянса "Хайят Тахрир аш-Шам", джихадистской группировки "Ва Харид аль-Муминин" и ряда независимых группировок (в т.ч. террористы из Средней Азии и с Северного Кавказа) дважды контратаковали на востоке - первый раз на само село Скейк, второй пытались пробиться к высоте Тель-Скейк.
16 августа исламистам удалось пробиться к посёлку Скейк, но под ударами артиллерии и авиации им пришлось отступить. 17-го числа правительственные войска снова отбили мощную контратаку боевиков. Обе стороны несут серьёзные потери (по разным данным от 30 до 50 человек убитыми). Пленных сирийских военных террористы обезглавливали на камеру уже дважды за неделю, армия тоже показала нескольких пленных джихадистов.
Западнее и северо-западнее Хан Шехуна, где сопротивление боевиков слабее, правительственные силы расширяют зону контроля с одновременными попытками обойти город с северного направления.
В ночь на пятницу, 16 августа, и утром сирийская армия освободила крупный посёлок Хирбет Адбин, зажатый между подконтрольными на тот момент военным Касабией и Мадаей. 17 августа правительственные войска атаковали исламистов в посёлке Ракая Саджна (Маарат Тера) и на расположенной рядом высоте Тель Ан-Нар. Поздно вечером высота Ан-Нар была взята, бои за селение Ракая на тот момент ещё продолжались.
Высота Ан-Нар является самой высокой точкой севернее Хан Шейхуна. Отсюда просматривается вся местность как до Хан Шейхуна, так и до расположенного неподалёку города Кафр Саджна. Одновременно со взятием высоты сирийская армия начала быстро брать под контроль расположенные рядом сельхозугодья. За несколько часов были взяты плантации Ниджм, Ниср и Сафар. На северо-западном направлении спецназовцы вышли на дистанцию 1,2 - 1,5 км. от окраин Хан Шейхуна.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.