Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Дивные достопримечательности Парижа: Лувр

Дивные достопримечательности Парижа: Лувр

Дивные достопримечательности Парижа: Лувр

30 мая '19




Дивные достопримечательности Парижа: Лувр


Данная достопримечательность является одной из самых удивительных и популярных мест на территории Парижа. Туристы обожают его в первую очередь за музейные экспонаты. В его стены свезены предметы искусства и истории со всего света, а также он сам является древним памятником архитектуры и искусства. Помимо этого, Лувр некогда был домом правителям Франции, где они с большим удовольствием расположили свою резиденцию.

На территории музея находится более 400 тысяч различных экспонатов, из которых 35 тысяч находятся в эксплуатации и выставлены на всеобщее обозрение. Там находится огромное количество различных коллекций, которые разделены на 8 основных разделов. Первым являются экспонаты Древнего Востока, вторым, третьим и четвёртым являются ценности Египта, Греции, Этруссии и Рима. За этими отделами следует пятый, посвящённый искусству ислама, и шестой, посвящённый скульптуре, а также седьмой, посвящённый предметам искусства, и восьмой, который посвящён графическому искусству.

Что стоит внимания

При условии, что турист входит в величественный Лувр через Пирамиду, которая является главным входом в музей. Возле него скапливаются огромные очереди, но вход через это задние стоит того, чтобы подождать какое-то время. В то время, пока будет длиться ожидание, приезжие могут полюбоваться на уникальный вид площади Наполеона, где расположены фонтаны и пирамиды. Помимо этого, останется немного времени, чтобы оценить здание Лувра снаружи, удивляясь его масштабным размерам.

Переместившись в само здание музея, легко найти стойку информации, где каждый турист сможет приобрести план Лувра. На карте можно обнаружить отметки самых популярных и знаменитых экспонатов и произведений искусства. Но наиболее хорошо, если путешественник самостоятельно распечатает план музея дома, чтобы лучше ориентироваться. На официальном сайте имеется раздел, где можно выбрать из 27 различных путей маршрута, которые различаются по количеству затраченного времени; наиболее популярным является короткий.

Сложно объяснить всю красоту и ширь экспозиций в Лувре, поскольку количество коллекций этого огромного музея не поддаётся счёту. Экспонаты поражают своим разнообразием, поэтому стоит заранее обдумать план передвижений по зданию. Это поможет не пропустить те произведения искусства, которые хочется увидеть. Музей имеет разделение на три основные части, которые в свою очередь имеют разделение на более мелкие разделы.

Исторические сведения


Строительства великого Лувра было завершено в начале XII века, а основателем являлся правитель Филипп-Август. В те времена он был построен для того, чтобы вступить в эксплуатацию, как крепость для защиты от нападений. Однако совсем скоро функционал строения изменился, поскольку каждый последующий правитель государства считал своим долгом добавить в облик будущего музея что-то, связанное с периодом его правления. Таким образом, в разгаре XVI века король Франциск принял решение сделать величественную постройку своей личной резиденцией.

Проверенный архитектор правителя занялся строительством отдельного дворца, стиль которого относился к эпохе Возрождения. После этого, в конце столетия, новый правитель Генрих 4 приказал снести руины, оставшиеся от древней крепости, чтобы освободить больше пространства. Затем он решил сделать внутренний двор более объёмным и соединить два дворца между собой. Однако, в начале 1680-х годов французский двор был перемещён в Версаль, что способствовало тому, что великий Лувр был заброшен и пришёл в глубокое запустение.

Это продолжалось до тех пор, пока на улицах государства не началась революция. В 1750-х шли разговоры о том, что дворцы необходимо подвергнуть сносу. Но везение прекрасной постройки началось в ту пору, когда на неё обратил внимание Наполеон, который возобновил строительные работы в Лувре. Помимо этого, вождь привнёс в огромное количество экспонатов, пополнив ими коллекции будущего музея. Он требовал по одной диковиной вещице с каждой страны, над которой одержал победу, благодаря чему сейчас в стенах музея находится более 380 000 разных произведений искусства.

Информация для туристов


Местонахождение Лувра в самом центре Парижа, на одном из берегов реки Сена, способствует его огромной популярности по всему миру. Многие уже знают о том, какие очереди копятся под входами в древний музей, но опасаться этого не стоит. Наиболее комфортно попасть внутрь можно, к примеру, воспользовавшись неглавным входом. Самым удобным будет тот вход, который расположен в ближайшем торговом центре, куда можно подняться прямо из метро.

Для того, чтобы не застрять в очереди стоит прийти за какое-то время до открытия Лувра или же в полдень, когда поток туристов несколько поиссякнет и все уже будут внутри. Открытие музея происходит ровно в 9:00, после чего здание функционирует ровно до 18:00, если это утро понедельника, четверга, субботы или воскресенья. В среду и пятницу величественный музей открыт для посетителей до самого вечера, закрывая свои двери лишь в 21:30, а во вторник он вовсе не работает, поэтому график стоит скорректировать заранее.

Потрясающие экспонаты:

• Мона Лиза. Данная картина является, пожалуй, «жемчужиной» огромного музея. Многие люди знают её под именем «Джоконда», хотя популярна она с любым названием. Именно в её направлении ведут туристов различные настенные и нанесённые на план здания указатели. Мона Лиза, помещённая под плотное бронированное стекло, тщательно охраняется от толпы поклонников сразу парой охранников. Однажды, картину даже привозили для московской выставки, но после этого руководители Лувра приняли решение о том, что данный экспонат более не покинет стен музея.

• Афродита. Данный предмет искусства имеет не меньшую популярность. Скульптура, на которой изображена Венера Милосская была создана А. Антиохийским, который имеет славу отличного скульптора. Судьба данной экспозиции никогда не была простой. В начале 1820-х годов она стала предметом ссоры между жителями Франции и жителями Турции, после чего те разбили её, так и не поделив. Позже французы собрали возможные осколки, но так и не отыскали руку. Она не найдена по сей день, но ещё может удивить.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.