Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Вильгельмсхёэ — горный парк потрясающей красоты

Вильгельмсхёэ — горный парк потрясающей красоты

Вильгельмсхёэ — горный парк потрясающей красоты

30 мая '19




Вильгельмсхёэ — горный парк потрясающей красоты


Горный парк Вильгельмсхёэ красочный пример соперничества человека и природы. В 17 в в немецком городе Кассель, человек смог изменить ландшафт до неузнаваемости и созданный парк с каскадами водопадов радует туристов и по сей день.

Человек всегда старался изменить природу под свои запросы и нужды. В городе Кассель, немцам вполне удалось перекроить неугодный им ландшафт и сотворить горный парк, достойный называться памятником наследия всего мира.

Немного из истории

В 1696 году ландграф Карл Гессен-Кассель положил начало строительству огромного горного парка Вильгельмсхеэ. Руководить проектом итальянского архитектора по ландшафтам стал Джованни Гверниеро. Возложенную на него задачу, мастер выполнил с честью и уникальный парк изумительной красоты до сих пор поражает воображение своих посетителей из разных стран. На протяжении еще 150 лет после основания парк продолжали расширять, пока он не принял тот вид, который имеет сейчас. И, несмотря на то, что знаменитый парк является искусственно созданным, он так гармонично вписывается в окружающую природу, что посетители невольно ощущают себя в дивной волшебной сказке.

Расположение и обустройство парка

Парк располагается на склоне горы и благодаря этому, архитектор добился живописного течения воды по каскадам и бассейнам, от вершины пирамиды замка до самого подножия горы. Из любого уголка парка, и даже самого Касселя, видна медная скульптура Геркулеса, венчающая пик башни, и зорко следящая за развитием города и парка. Вот уже три сотни лет статую считают символом немецкого Касселя, правда неофициально.

Символ и вечный наблюдатель Касселя

Перед Октагоном (дворец с восемью углами) расположился бассейн с головой Энкелада, которого когда-то победил Геркулес. У бассейна есть ниши, в которых притаились Тритон и Кентавр (разумеется, только их статуи). Из труб кентавра раздаются оглушающие звуки, которые разносятся по всему парку и предупреждают о включении водного каскада. Обрушивается вниз из каменной головы и через пару минут у ног Геркулеса ввысь взмывает фонтан, высотой 12 м.

Это начало большого каскада, что представляет собой огромные ступени из террас и бассейнов, по которым вода устремляется с горы к гроту Нептуна. Завершает водную систему огромный фонтан — вода выстреливает мощнейшим столбом на 50 м вверх. Большинство туристов считают, что это самый великолепный фонтан, они когда-либо видели.

Левенбург и Вильгельмсхёэ - игрушечная крепость и дворец

Спустившись к подножию горного парка, посетители встречают настоящий замок — крепость в миниатюре. Несмотря на то, что у замка есть разводной мост, и выглядит он совсем как крепость, никаких оборонительных функций он никогда не выполнял и задумывался Вильгельмом IX как маленький замок Средневековой Англии, который будет радовать глаз. Внутри миниатюрной крепости настоящие старинные предметы обихода и мебель, оружие средних веков церковные витражи.

Скрываясь за деревьями в специальных каменных желобах, вода течёт ещё дальше вниз. И, достигая водного акведука, весьма похожего на римский, с высоты 28 м вода спадает вниз изумительным водопадом.

На балансе парка есть еще одна особенная достопримечательность - это дворец Вильгельмсхёэ, который когда-то был летней резиденцией владельцев парка, а позже, после 1866 г., в нём отдыхали короли Пруссии и императоры Германии. Сегодня в нём расположились галерея картин и музей. После реконструкции из-за разрушений, полученных во время II Мировой Войны, удивительный дворец снова готов принимать гостей музея.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.