Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Кому достанется Казахстан после Назарбаева?

Кому достанется Казахстан после Назарбаева?

Кому достанется Казахстан после Назарбаева?

17 мая '19




Кому достанется Казахстан после Назарбаева?


Президент Казахстана ушел в отставку. Это заявление привело в шок многих казахов и бывших граждан советского союза. Назарбаев руководил страной на протяжении тридцати лет и теперь решил уйти со своего поста. Многие задаются вопросом, кто дальше будет править страной и как именно обстоять дела в современном Казахстане. Но нужно точно понимать, как именно уход Назарбаева может отразиться на развитие Российской Федерации и всей мировой политики в целом.

Казахстан вызывает огромный интерес у двух главных на мировой арене игроков – Америки и Китая. Астана является крупным торгово-экономическим центром. Она участвует в крупных международных проектах. И даже по заверениям предыдущего президента, что его приемник сохранит полностью нынешний государственный строй, верится в это с крайним трудом. Также нужно понимать, что лидер нации не полностью ушел от управления государством.

Стоит сказать, что ни Китай, ни Соединенные Штаты Америки не упустят уникальной возможности воспользоваться сложившийся ситуацией. Они сделают всё возможное, чтобы максимально увеличить своё влияние на данной территории. Именно за Казахстан может развернуться настоящая борьба среди многих государственных держав мира. Ведь именно эта страна обладает огромным количеством природных ресурсов. Результаты подобной войны очень важны в особенности для российской политики. За развитием данном ситуации активно следит не только Россия, но и весь мир.

Не всем известно, какие именно цели преследует Китай и США в Казахстане. Политика этих стран обязательно должна кардинально пониматься, так как лидер казахов ушел со своих позиций. Ни для кого не секрет, что Россия и Казахстан на протяжении многих лет ведут активное сотрудничество. Это проявляется во многих ситуациях и обстоятельствах. Дело касается, как политических, так и экономических вопросов. Недавно страны смогли отметить двадцати пятилетие подписание договора о дружбе и сотрудничестве. За это время смогли установиться крепкие отношения между Москвой и Астаной.

Практически все международные вопросы решились практически едино. Два государства обладали прочным и надежным союзом, что сейчас ждать от нового президента пока никто не знает. Можно сказать, что Казахстан на протяжении многих лет был настоящим преданным другом Российской Федерации. Самым главным союзом является создание евразийского экономического союза. Сегодня данный союз набирает всё больший вес на мировой арене.

Создание союза позволило укрепить позиции Астаны и Москвы. В особенности это важно в связи с тяжелыми отношениями с европейскими странами. Также союз со казахской столицей был уникальной возможностью улучшить отношения с китайской стороной. Ведь именно благодаря Казахстану, Китай может осуществлять свой уникальный план по созданию своей стратегией под названием «один пояс – один путь». И то что казахский руководитель полностью разделяет позиции кремля было на руку России.

В особенности такое сотрудничество было полезно тем, что начали сотрудничать столица Пекин и Москва. Как дальше будут развиваться их отношения покажет время. Объем китайских инвестиций в Китай составляет более двадцати миллиардов долларов. При этом казахские инвестиции составили только четыре миллиарда. И в этом есть не выгода Казахстана, а сложный китайский план, способный реализовать их главный замысел. В долгосрочной перспективе такая позиция может привести к зависимости казахстанского правительства от китайского, что может привести к некоторым последствиям. Сотрудничество этих двух стран позволяет китайской стороне получать огромные денежные средства.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.