Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Mepкeль позвoнилa Пopoшнкo . Первый тур выборов в президенты Украины - сколько же в стране избирателей?

Mepкeль позвoнилa Пopoшнкo . Первый тур выборов в президенты Украины - сколько же в стране избирателей?

Mepкeль позвoнилa Пopoшнкo . Первый тур выборов в президенты Украины - сколько же в стране избирателей?

17 мая '19




Mepкeль позвoнилa Пopoшнкo . Первый тур выборов в президенты Украины - сколько же в стране избирателей?


Ангела Меркель по телефону поздравила именно Петра Порошенко с выходом во второй тур выборов президента Украины и отметила честность текущих выборов весной 2019 года. Напомним, что по окончанию первого тура Центральная избирательная комиссия объявила о завершенной обработке 100% избирательных протоколов, после чего стало очевидно, кто выйдет во второй тур.

По данным, опубликованным в СМИ, лидирует в президентской гонке шоумен Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов, на втором месте действующий президент Украины, Петр Порошенко, набравший 15,95% голосов. За второе место соревновалась Юлия Тимошенко, набравшая 13,4% голосов. Четвертое место занял Юрий Бойко, основатель партии «Опозиционная платформа – За жизнь», набравший 11,67% бюллетеней.

Иными словами, за Владимира Зеленского проголосовало 5 713 825 граждан Украины, а за действующего президента 3 014 523 человека. Всего в выборах приняли участие 18 893 879 избирателей, что далеко не достигает тридцати пяти миллионов от общего числа потенциальных граждан совершеннолетнего возраста. Явка избирателей составила всего 62%, что показывает низкую заинтересованность людей в политической жизни страны.

В телевизионных программах активно обсуждают вероятность мести со стороны Петра Порошенко, так как 1 апреля стало известно об аресте нескольких активов Игоря Коломойского, спонсировавшего кандидата. Российские СМИ уже указывают об необъективном отношении к кандидатам в президенты со стороны некоторых политических деятелей, украинские комментаторы отрицают обвинения в предвзятости.

По мнению некоторых украинских политических комментаторов социальные опросы перед выборами показывали одинаковый подсчет голосов. Некоторые скептики говорят, что любой выбор олигархии, это не самый желательный сценарий развития событий для Украины.

Роман Цимбалюк, журналист от агентства «ЮНИАН», прокомментировал ситуацию так, что даже его бабушка согласилась с мнением внука и проголосовала за того же кандидата, что и внук, то есть за Владимира Зеленского. По его мнению в действие вступили новые агитационные технологии, пришедшие на смену бигбордам и стендам. Чего же ждать от этого кандидата, который убедил третью часть избирателей проголосовать за себя?

Роман Цимбалюк отмечает, что Владимир Зеленский продолжает оставаться для украинцев и для всего мира персоной инкогнито, от которой неизвестно чего можно ожидать по ключевым международным вопросам. По мнению комментатора, именно от этих ответов будет зависеть исход второго тура. Наиболее острыми являются сегодня для украинцев внешнеполитические вопросы отношения с Россией, вопросы пограничных территорий, внутренняя экономика.

Украинские СМИ на некоторых каналах Украины уже торопятся комментировать происходящее, как заранее продуманную фальсификацию с применением административного ресурса, использование бюджетных средств, давление со стороны областных районных администраций, запугивание агитаторов оппозиционных штабов и активистов. Все это, по мнению узкого числа специалистов, должно дискредитировать выборы и их легитимность. Любопытно, но участок с этим комментарием, был впоследствии удален.

Интересный спор возник прямо в студии программы «60 минут», где два представителя украинской стороны не могли выяснить, как много избирателей всего находится в Украине. По официальным данным речь идет о 35 миллионах человек, по данным ЦВК их всего лишь 29 миллионов. Ведущие в студии отметили, что комментаторы от Украины даже между собой не могут договориться, да еще и по такому основополагающему вопросу, как численность граждан.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.