Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Blackberry испытывает терпение своих пользователей

Blackberry испытывает терпение своих пользователей

13 октября '11




Blackberry испытывает терпение своих пользователейКанадский производитель смартфонов Research in Motion (RIM), и без того переживающий не лучшие времена на рынке мобильных устройств, столкнулся с новыми проблемами. Владельцы Blackberry в Европе, Африке, Индии и на Ближнем Востоке третий день подряд испытывают серьезные перебои в работе электронной почты, загрузкой браузера и обменом текстовыми сообщениями.

Канадский производитель смартфонов RIM, известный своими коммуникаторами Blackberry, столкнулся с масштабной проблемой работы некоторых услуг связи на своих устройствах. Миллионы владельцев смартфонов из Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Латинской Америки уже третий день подряд испытывают сложности с отправкой e-mail, бесплатных текстовых сообщений в BlackBerry Messenger, а также при работе браузера.

Первые неполадки с Blackberry произошли еще в понедельник утром. Об этом стало известно из записей пользователей в Twitter и социальных сетях. Представители компании немедленно отреагировали, пообещав, что «восстановят нормальный режим работы BlackBerry в самое ближайшее время». Несмотря на проведенные технические работы, в ночь на вторник пользователи вновь остались без интернета и электронной почты. Во вторник вечером RIM представила подробное объяснение, сообщив, что «причиной сбоев сервисов BlackBerry оказался сбой центральных коммутаторов в инфраструктуре RIM». Компания извинилась за причиненные неудобства, и пообещала сообщать пользователей о ходе проведения восстановительных работ.

По мнению экспертов в области телекоммуникаций, возникшая проблема свидетельствует об уязвимости системы RIM, которая уже не справляется с увеличивающимся числом пользователей, достигающим уже 70 млн человек по всему миру.

В отличие от большинства производителей смартфонов, RIM управляет собственной коммуникационной сетью, основанной на базе региональных центров обработки и передачи данных, расположенных в городах Ватерлоо (Канада) - обеспечивает связь в Северной Америке, и Слау (Великобритания) - обеспечивает связь в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Сбои в Blackberry не единственная проблема, остро вставшая перед компанией за последнее время. RIM продолжает существенно уступать в конкурентной борьбе производителям мобильных устройств, использующих в смартфонах iOS или ОС Android. Согласно недавнему отчету исследовательской компании ComScore, доля ОС BlackBerry на рынке США с мая по октябрь сократилась на 5%, упав до 19,7%.

Елизавета Кузнецова

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+