Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Blackberry испытывает терпение своих пользователей

Blackberry испытывает терпение своих пользователей

Blackberry испытывает терпение своих пользователей

13 октября '11




Blackberry испытывает терпение своих пользователейКанадский производитель смартфонов Research in Motion (RIM), и без того переживающий не лучшие времена на рынке мобильных устройств, столкнулся с новыми проблемами. Владельцы Blackberry в Европе, Африке, Индии и на Ближнем Востоке третий день подряд испытывают серьезные перебои в работе электронной почты, загрузкой браузера и обменом текстовыми сообщениями.

Канадский производитель смартфонов RIM, известный своими коммуникаторами Blackberry, столкнулся с масштабной проблемой работы некоторых услуг связи на своих устройствах. Миллионы владельцев смартфонов из Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Латинской Америки уже третий день подряд испытывают сложности с отправкой e-mail, бесплатных текстовых сообщений в BlackBerry Messenger, а также при работе браузера.

Первые неполадки с Blackberry произошли еще в понедельник утром. Об этом стало известно из записей пользователей в Twitter и социальных сетях. Представители компании немедленно отреагировали, пообещав, что «восстановят нормальный режим работы BlackBerry в самое ближайшее время». Несмотря на проведенные технические работы, в ночь на вторник пользователи вновь остались без интернета и электронной почты. Во вторник вечером RIM представила подробное объяснение, сообщив, что «причиной сбоев сервисов BlackBerry оказался сбой центральных коммутаторов в инфраструктуре RIM». Компания извинилась за причиненные неудобства, и пообещала сообщать пользователей о ходе проведения восстановительных работ.

По мнению экспертов в области телекоммуникаций, возникшая проблема свидетельствует об уязвимости системы RIM, которая уже не справляется с увеличивающимся числом пользователей, достигающим уже 70 млн человек по всему миру.

В отличие от большинства производителей смартфонов, RIM управляет собственной коммуникационной сетью, основанной на базе региональных центров обработки и передачи данных, расположенных в городах Ватерлоо (Канада) - обеспечивает связь в Северной Америке, и Слау (Великобритания) - обеспечивает связь в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Сбои в Blackberry не единственная проблема, остро вставшая перед компанией за последнее время. RIM продолжает существенно уступать в конкурентной борьбе производителям мобильных устройств, использующих в смартфонах iOS или ОС Android. Согласно недавнему отчету исследовательской компании ComScore, доля ОС BlackBerry на рынке США с мая по октябрь сократилась на 5%, упав до 19,7%.

Елизавета Кузнецова

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+